$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2013, 10:52

http://minkultrb.ru

Национальный музей формирует фонд детского творчества

В начале 2013 года Национальный музей Республики Бурятия запустил большой проект «Рисуют дети Бурятии», направленный на формирование фонда детского творчества при музее

Основная цель проекта заключается в поиске талантливых детей в художественном пространстве Республики Бурятия и помощь в их творческом образовании. При фонде существует экспертный совет, в который входят не только сотрудники музея, а так же члены Союза художников России, представители министерства культуры Республики Бурятия и министерства образования и науки Республики Бурятия, представители родительского совета.

- В Национальном музее часто проводятся республиканские выставки детского рисунка, на которых выявляются талантливые ребята, чьи работы заслуживают внимания. Им было предложено принять участие в нашем проекте, - рассказала заведующий сектором по продвижению музейных услуг Сожилма Хорчинова. -  Юным дарованиям даны темы: «Моя Бурятия», «Сказки и предания», «Наши игры и мечты» и др. Детские работы будут представлены на площадках крупных республиканских мероприятий, с целью создания положительного, позитивного имиджа Бурятии через детское творчество и межрегиональное сотрудничество.

6 июня в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась выставка детского рисунка «Моя Бурятия», посвященная 90-летию образования Бурятии. Выставка проходит в рамках проекта «Рисуют дети Бурятии».

Работа над формированием Фонда будет продолжаться. По словам организаторов уже осенью этого года музей планирует проведение межрегиональной выставки детского рисунка.

Выставку «Моя Бурятия» можно посмотреть бесплатно в фойе музея, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^