$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2013, 11:36

http://minkultrb.ru

В Национальном музее Бурятии состоится «Диалог о вечном»

7 июня в 16.00 в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова  открывается выставка «Диалог о вечном», которая представляет творчество двух художников – Константина Кузьминых (Магадан)  и  Александра Лепетухина (Хабаровск)

Выставка является частью межрегионального художественного проекта с одноименным названием. В экспозиции будет представлено около 70 живописных и графических работ.

В 2003 году дальневосточные художники Константин Кузьминых (Магадан)  и Александр Лепетухин (Хабаровск) начали реализацию задуманного ими межрегионального художественного  проекта «Диалог о вечном». Сюжетная канва всего проекта – Библия: Ветхий и Новый Заветы. Одна из целей проекта –  попытка взглянуть глазами современных художников  на сюжеты святого писания, другая – приобщение наибольшего количества зрителей к вечным темам бытия.

Межрегиональный проект «Диалог о вечном» – это серия выставок, на которых представлены произведения двух художников разного возраста, живущих в разных городах, имеющих разные взгляды на жизнь, но работающих над общим проектом. Одна из интриг этого проекта состоит в том, что сами авторы до очередной выставки не видят своих работ, и диалог произведений происходит на самой экспозиции. Выставки в рамках проекта прошли во многих музеях и художественных галереях России, причем география его прирастает все новыми и новыми регионами.

Выставки в рамках этого проекта прошли в Дальневосточном художественном музее (Хабаровск), Сахалинском областном государственном художественном музее (Южно-Сахалинск), Музее современного искусства ЕАО (Биробиджан), Музее изобразительных искусств (Комсомольск-на-Амуре), Государственном художественном музее Алтайского края (Барнаул), музейно-выставочном центре Забайкальского края (Чита), а также в художественных галереях Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре.

Константин Кузьминых о проекте «Диалог о вечном»:  Тематическая канва проекта – Библия. Но, уже само его название «Диалог о вечном» практически до бесконечности расширяет его сюжетные границы. Создавая эту, тематически новую для меня серию работ, я почувствовал себя на краю неизведанной земли, по которой можно идти всю жизнь, где-то останавливаясь, несколько раз проходя один и тот же участок пути, возвращаясь к его началу, понимая, что пройти эту землю всю, до конца и достичь ее края невозможно. Потому что его просто нет».

Выставка продлится до 14 июля 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^