$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 10:43

http://minkultrb.ru

Театр "Байкал" представит сольный проект Болота и Сэсэгмы Сандиповых

6 июня в 18:30 одна из самых красивых и ярких пар Бурятии – Болот и Сэсэгма Сандиповы выступят в сольном проекте «Буянтай арад түмэндөө...»

Творческий дуэт семьи Сандиповых, заслуженных артистов Республики Бурятия,  давно и широко известен. Концертный репертуар солистов регулярно пополняется народными и авторскими  песнями бурятских, монгольских, русских и итальянских композиторов.

Болот Сандипов исполняет такие произведения как «Озера», «Душечка», «Песенка герцога» Д. Верди из оперы «Риголетто»,   «Хилгана», «Холын харгыда» Б. Цырендашиева, «Зэдын соло» Ю. Ирдынеева, А. Андреева.

Сэсэгма Сандипова  успешно исполняет произведения классиков, арии из опер.  С особой теплотой и душевностью даются  ей русские народные песни.  Не угасает любовь к родным бурятским песням – А. Андреева «Ургэнхунтэй», «Баргузин» П. Дамиранова, «Уулзалга» Б. Цырендашиева, «Эхындууран» Б. Наранбаатора, «Уулзаялхоюулаа» и др.  В 2005 году Сэсэг  Ринчиновна предстала перед зрителями в образе одной из девяти матерей, хранительниц монгольских родов в  спектакле «Угаймсулдэ» («Дух предков»).

С творчеством семьи Сандиповых знакома вся Бурятия, также широко дуэт известен по всей России и за рубежом: в Монголии, Италии, США.

Концерт состоится на сцене Бурятского театра  драмы.

Источник:

http://minkultrb.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^