$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 15:58

sfw.so

Сборная Бурятии КВН «Хара Морин» получила шанс попасть в Высшую лигу

30 мая наша команда заняла второе место в 1/4 финала Центральной лиги КВН Азии в Красноярске. Кавээнщики республики поздравили со сцены Бурятию с 90-летним юбилеем 

Центральная лига КВН Азии Международного союза творческого телевизионного объединения АМИК проводится ежегодно. Туда приезжают юмористы со всей Сибири и Дальнего Востока, сообщает infpol.ru.

Раньше в ней принимала участие сборная Бурятии, становилась чемпионом команда «Забайкальский вариант».

Команде «Хара Морин» еще нет и года, но в марте на этапе 1/8 Лиги Азии она заняла 1-е место в своей группе. И сейчас показала достойный результат.

Четвертьфинал был поделен на три этапа – визитка, триатлон и музыкальный конкурс. Визитка наших юмористов была оценена на высший балл - все члены жюри поставили пятерки.

«Мисс Игры» была признана участница «Хара Морин» Татьяна Вологдина как лучшая актриса на четвертьфинале.

Наши кавээнщики уступили всего несколько баллов сборной Ямала и Томска.

- С нами играли команды гораздо опытнее и именитее, многие имеют опыт в первых и премьер-лигах. Сборная Ямала и Томска - это команда первой лиги, ей уже года три. Неофициально она является продолжением известной команды Высшей лиги «Максимум», - рассказывает Чингис Болотов, руководитель движения КВН Бурятии.

Отсматривали все номера этой игры редакторы Высшей лиги Дмитрий Шпеньков, участник команды-чемпиона «Обычные люди», и Алексей Зюзин, участник команды «СОК».

- Они отметили нашу команду как очень перспективный коллектив, из которого должна получиться хорошая телевизионная команда, - добавляет Чингис Болотов.

Команда «Хара Морин» – это сборная молодых кавээнщиков из команд «Уран», «ДК», «Евровидение». Участие в ней принимают полуфиналисты «Комеди баттл» Даша Блохина и Алексей Сметанин. Всего в составе 20 человек.

- Если оценивать объективно, то у нас самая большая, мощная, танцующая и колоритная команда, - говорит Чингис Болотов.

Теперь «Хара Морин» ждет полуфинал Центральной лиги Азии, который пройдет в сентябре этого года. А ее дальнейшая судьба уже точно будет известна в декабре на международном фестивале КВН в Сочи.

- Там уж будет понятно, попадем ли мы в первую или премьер-лигу. Если мы выиграем в Красноярске и хорошо покажем себя в Сочи, то есть шанс оказаться в Высшей лиге, все возможно, - философски рассуждает Чингис Болотов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^