$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 09:28

images.yandex.ru

Виктория Дайнеко обойдётся Бурятии в 1,5 миллиона

Бурятия не заработает на концерте Виктории Дайнеко: в продажу поступило менее 1/5 билетов. Все остальные будут розданы бесплатно. В целом же поздравление известной певицы обойдётся Бурятии в 1,5 миллиона, хотя ранее говорилось о пятимиллионном «потолке»

Напомним, что Виктория Дайнеко выступит на Центральном стадионе первого июня. Выступление певицы станет «гвоздём» праздничного представления.

Как сообщал «Байкал-Daily», всего неделей ранее в стенах правительства Бурятии, где проходило заседание оргкомитета по подготовке к юбилею, звучала сумма в пять миллионов. Тогда же выяснилось, что понятия не имеет, кто такая приглашённая звезда, первый зампред правительства Иннокентий Егоров.

- Что-то знакомая фамилия, - отметил он.

Тогда же первый зампред высказывал удивление высокой цены в пять миллионов. Однако, его тут же информировали, что реальная цифра будет меньше.

Названные данные широко обсуждались в социальных сетях и на форумах. В большинстве своём отзывы носили негативный характер. Люди недоумевали: «Она споет пару песен и всё. Неужели за эти деньги никого «позвездее» не могли найти? Это ведь не день города, а юбилей Бурятии».

Впрочем, окончательная цена выступления певицы всё же оказалась гораздо меньше озвученной ранее.

- Цена составит 1,5 миллиона рублей. В сумму входит приезд, гонорар, проживание, технический, бытовой райдеры, охрана, - сообщили в министерстве культуры Бурятии.

Центральный стадион, где пройдёт концерт, вмещает 10 тысяч зрителей. Так что теоретически на приезде «звезды» можно было даже заработать. Однако в продажу было выпущено менее двух тысяч билетов. Цена каждого – 200 рублей, независимо от места сектора и ряда. Таким образом, если удастся продать все билеты, заработать можно будет максимум 400 тысяч рублей.

Все прочие пригласительные на концерт раздаются бесплатно. В первую очередь билеты получают районы (ведь празднуется всё-таки юбилей республики). Районные власти сами представляют заявку, сколько человек они смогут привезти. В среднем размер заявки составляет 100-150 человек.

Часть пригласительных «на Дайнеко» была отдана Улан-Удэ. Местные власти распределят их по крупным учреждениям, к примеру, ЛВРЗ и другим промышленным предприятиям. Обязательно будут приглашены их ветераны.

Помимо этого, бесплатные билеты получат награждённые юбилейными медалями в честь 90-летия Республики Бурятия. Отдельной строкой идут родители, чьи дети принимают участие в выступлении на стадионе. На них может быть потрачено около 700 билетов (столько детей участвует в празднике).

Комитет по межнациональным отношениям администрации главы и правительства Бурятии распределит пригласительные между национальными центрами и религиозными объединениями. Таким образом, концерт посетят представители епархии и буддийской Сангхи.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 31 мая 2013, 15:32

    медик   Ответить

     

    отдали бы на лечении больным детям.

  • 31 мая 2013, 15:34

    Нина   Ответить

     

    денег девать некуда,заезжих певичек приглашают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^