β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 09:35

stav-geo.ru

"Зимние Сказочные игры" пройдут в Бурятии

"Зимние Сказочные игры" пройдут в Бурятии в феврале 2014 года

В мае 2012 года первые летние "Всемирные сказочные игры" прошли в Кирове. Они представляли собой соревнования по сказочному семиборью, включающему бег по неведомым дорожкам, метание волшебного клубочка, крокет и другие турниры. Мероприятие собрало около 30 волшебных персонажей, в том числе из Италии, Нидерландов, Франции и Белоруссии. Из регионов России прибыли 22 персонажа, которых встречали вятские герои - Кикимора и Иван-Царевич.

"Утверждена точная дата начала первых "Зимних сказочных игр" - их открытие состоится 1 февраля 2014 года, эта дата была согласована организаторами и будущими участниками состязаний", - сообщил автор проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский. Герои "Зимних Сказочных игр" планируют создать масштабную открытку со сказочными пожеланиями для всех спортсменов Олимпийских игр в Сочи.

По замыслу организаторов, в Бурятию на озеро Байкал, которое предлагается сделать основным символом будущих Игр, съедутся персонажи и герои сказок из разных регионов России и зарубежья. В рамках сказочных состязаний героям сказок предстоит соревноваться в необычных видах спорта, перечень которых еще предстоит утвердить совместно с будущими участниками Игр.

Уже известно, что в число состязаний войдут народные забавы и несколько шуточных сказочных видов спорта, пародирующих существующие зимние состязания, такие как биатлон и керлинг. Основным же "сказочным" стадионом предлагается сделать территорию Этнографического музея народов Забайкалья в Улан-Удэ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^