$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 09:31

minkultrb.ru

18 мая состоится презентация сольного альбома Билигмы Ринчиновой

В Бурятии скоро появится новый уникальный альбом из трех дисков. Это настоящий шедевр, захватывающий сплав классической виртуозности оперного пения и музыки бурятских композиторов

Хрустальный голос известной оперной певицы Билигмы Ринчиновой заиграет новыми гранями. Она выпустила свой первый альбом из трех дисков. В первом диске собрана оперная классика. Второй диск  пробудит светлую ностальгию у старших поколений, поскольку содержит известные произведения бурятских композиторов. Ну а третья часть - новые песни композиторов Монголии и Бурятии.

- Свой первый альбом я посвятила светлой памяти нашего отца – ветерана труда, труженика тыла Жамбала Ринчинова из села Зуткулей Дульдургинского района Агинского округа, – рассказывает сама певица.

Ведущая солистка Бурятского театра оперы Билигма Ринчинова сразу запоминается  слушателям своим лирическим сопрано и красивым тембром. Это неудивительно, учитывая то, что она одна из последних учениц легендарной Надежды Казаковны Петровой – человека, стоявшего у истоков  оперного искусства Бурятии.

Билигма  поступила на вокальное отделение Улан-Удэнского музыкального училища им. П. Чайковского с твердым убеждением, что будет петь народные песни. Их она любила и знала немало. Но педагог, народная артистка РФ Надежда Казаковна Петрова, на одном из занятий определила судьбу студентки.

Так, в 1996 году в театр оперы и балета пришла новая артистка хора, пока никому не известная Билигма Ринчинова. Отличные вокальные данные и музыкальная подготовка позволили ей в короткий срок освоить основной репертуар хора театра. Билигма  серьезно и плодотворно работала над сольными партиями второго плана и успешно исполняла их во многих оперных постановках.  В том же 1996 году Билигма поступила во ВСГАКИ в класс заслуженной  артистки Российской Федерации Татьяны Шойдагбаевой. В 2001 году  успешно окончила учебу, получив квалификацию «оперный певец, камерно-концертный певец» и «педагог вокального искусства».

На презентации альбома 18 мая в театре оперы выступят почти все звезды и молодые солисты оперной сцены – Аюна Базаргуруева, Нарангэрэлэй Ундрал (Монголия), Ольга Жигмитова, Намхайн Мунхзул, Сультим Дашипылов, Мэргэн Санданов. Сюрприз для зрителей – впервые на большую сцену выйдут братья и сестры Билигмы – ансамбль семьи Ринчиновых вместе с мамой Санжад Батонимаевой.

Источник:

infpol.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^