$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 11:24

madworld.com.ua

Национальный музей Бурятии приглашает в увлекательное путешествие

25 апреля в 14:00 в музее природы Бурятии состоится открытие новой интерактивной выставки «Путешествие в мир Воды». Экспозиция станет первой в Бурятии образовательной выставкой, посвященной проблеме сохранения и рационального использования водных ресурсов

Проект "Путешествие в мир воды" разработан Национальным музеем Республики Бурятия. В августе 2012 года проект стал победителем в Грантовой программе для поддержки инициатив по управлению отходами, повышению качества водных ресурсов и развитию экотуризма на Байкале в рамках проекта "Каждая капля имеет значение - "BonAqua" за чистое будущее озера Байкал".

Экспозиция оформлена в виде глубоководного аппарата «Мир», которая даст возможность детям в увлекательной форме познакомиться с животным и растительным миром Байкала, с научными достижениями экспедиции «Миры» на Байкале», а также с процессами водоочистки реки Селенга – главного притока озера.

Для учащихся будут проводиться занятия на основе экранных мультимедиа технологий «Погружение на дно Байкала». При «погружении» на различные глубины Байкала юные посетители узнают о животном и растительном мире озера, смогут «исследовать» дно и выходы гидротермальных источников.

После «путешествия» с детьми будут проводиться викторины и различные физические опыты с водой для закрепления их знаний и общего представления о составе и свойствах воды, как уникального чуда, подарившего жизнь на планете Земля.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^