$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2013, 16:12

minkultrb.ru

25 апреля состоится концерт «Эрдэни Ятаг»

«Эрдэни Ятаг» – один из самых необычных ансамблей Республики Бурятия. Он был создан в 1979 году по инициативе художественного руководителя ансамбля «Байкал» Сергея Балдаева, заслуженного деятеля искусств Республики Бурятия и Российской Федерации, по чьей инициативе в Бурятии появилась 13-струнная ятага.

В настоящее время в состав «Эрдэни Ятаг» входят  Баярма Овчинникова, руководитель, концертмейстер по вокалу, автор вокально-инструментальных обработок и песен; Нэлли Раднаева, I ятаг, солистка; Туяна Григорьева, I ятаг, солистка; Лариса Сыдеева, II ятаг; Ольга Ханхатова, II ятаг; Валентина Намдыкова, I ятаг, солистка.

Молодой состав – это профессиональные музыканты, неоднократные победители и дипломанты международных, региональных, республиканских конкурсов, участники международных фестивалей в Италии, Франции, США, Ираке, Бельгии, Болгарии, Греции, Словении, ГДР, Голландии, Тайваня.

На сцене Театра бурятской драмы состоится концерт «Эрдэни Ятаг», на котором  зрители смогут увидеть ведущих солистов театра  «Байкал»,  приглашенных артистов, будут представлены яркие танцевальные номера, разные сценические воплощения  солистов «Эрдэни Ятаг» и тончайшая, искусная  музыка ятага, ведущего свою историю от древнейшего инструмента, чьи шелковые струны услаждали слух древних китайских  императоров  и династий.

Театр «Байкал» приглашает зрителей и поклонников на сольный концерт "Шелковые струны "Эрдэни Ятаг" в Театр бурятской драмы.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^