$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2013, 11:07

images.yandex.ru

Бурятия и Якутия обменяются фильмами

Впервые бурятскую картину, а именно - фильм Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь», смогут посмотреть на широких экранах зрители Якутска. А тем временем для жителей и гостей Улан-Удэ планируется прокат якутской ленты «Покуда будет ветер…»

Инициатива такого сотрудничества принадлежит двум киностудиям - «БурятКино» и «Синема Центр продакшн».

«Мы обратились с предложением о прокате «Отхончика» к кинотеатру «Cinema Center» и сразу получили согласие и встречное предложение организовать прокат якутского фильма у нас». - говорит Баир Дышенов – «Конечно, мы положительно отнеслись к такому сотрудничеству. Национальное кино должно выходить за пределы региона, в котором оно создается. И сейчас важно понять, на том ли оно уровне, чтобы быть интересным широкой аудитории».

В том, что интерес и у улан-удэнских, и у якутских зрителей к фильмам соседей будет высоким, уверен менеджер по репертуару кинотеатра «Cinema Center» Егор Мандаров: «Это многим обусловлено, но, в первую очередь, все же схожестью традиций, культур наших народов и регионов. И, конечно, наши зрители привыкли к такому явлению как «якутский кинематограф», они любят его и поддерживают. Неудивительно, что им хочется познакомиться и с другим кино, которое так же делается вдали от центральной России».

«Отхончик. Первая любовь» - лирическая комедия. Уже месяц успешно идет в прокате Бурятии и Иркутска и только за первый уикэнд собрал более миллиона рублей. В скором времени фильм смогут увидеть зрители в Чите, Киргизии и Монголии. А самый ближайший старт – в Якутии, 25 апреля, сообщает ИА SakhaNews.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^