$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 16:13

admdzd.sdep.ru

В Бурятии завершились съемки боевика Солбона Лыгденова

В Джидинском районе побывала съемочная группа кинорежиссера Солбона Лыгденова. Она вела съемки нескольких эпизодов первой бурятской картины в жанре «экшн» под названием «Булаг» («Родник»)

Солбон Лыгденов участвовал в создании проектов российского кинематографа последних лет («Мы из будущего-2», «Питер FM», «Миссия невыполнима-4», «Линкольн – охотник за вампирами»).  

Роль главного героя исполняет журналист и режиссер Владимир Ширапов.

Многомесячная работа Солбона Лыгденова над фильмом по собственному сценарию завершается. Планируется выпустить его на большой экран уже в текущем апреле.

– Это фильм антиалкогольной направленности, – рассказывает автор. – Главный герой – Виктор, мужчина средних лет, бывший сельский интеллигент, в своем увлечении алкоголем достигший самого дна. Через борьбу и  победу над собой и собственной слабостью, через преодоление массы негативных обстоятельств он находит свое истинное «Я». Буряты говорят: «Булагаа шэргээсэн нютаг – нютаг бэшэ, угаа алдасан хун – хун бэшэ» (букв. пер. «Люди местности, допустившие иссушения своего родника – потеряли свою малую родину, человек, не помнящий своих предков, потерявший связь с истоками – не человек»). Мы забываем свой язык и теряем понимание моральных установок, которые даны нам предыдущими поколениями. В итоге превращаемся в жалкое подобие самих себя. Если  так будет продолжаться, мы превратимся в тени… в народ теней.

Отметим, в фильме есть все, что может увлечь современного зрителя: головокружительные трюки и погони на снегоходах, драки и перестрелки, взрывы и падения. Есть и боевые сцены в средневековом антураже, в чем Солбон Лыгденов является признанным мастером в российском кинематографе.

В «Булаге» роли исполняют известные бурятские профессиональные артисты Сэнгэ Ломбоев, Бэлик Дамбаев, Дугар Жалсанов, также приглашенные звезды российского экрана Игорь Петренко и Александр Голубев.

Съемки фильма завершены, сообщает пресс-служба администрации Джидинского района.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^