$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 17:28

minkultrb.ru

10 апреля выступит квартет имени Давида Ойстраха

Квартет имени Давида Ойстраха получил свое имя в 2012 году , уже будучи сплоченным профессиональным коллективом. Многолетняя творческая дружба и преданность музыкантов квартетному жанру позволили создать уникальный ансамбль, объединивший в своем составе ярких молодых российских солистов и уже признанных мастеров квартетного искусства

Первым скрипачом квартета является Андрей Баранов, обладатель наград самых престижных международных конкурсов, в том числе лауреат международного конкурса имени Давида Ойстраха в 2010 г., победитель международного конкурса скрипачей имени Королевы Елизаветы в 2012 г.

Вторую скрипку в квартете исполняет Даниил АВСТРИХ, ученик профессора В. Третьякова в Академии музыки Кельна (с 2004 г.). Даниил родился  в Ленинграде, с 1997 года живет в Германии. Обучался у А. Арановской в Специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории (с 1993) и в Оберлинской Консерватории в США (с 2001). Участвовал в мастер-классах Н. Школьниковой, В. Спивакова. Лауреат международных конкурсов им. Бетховена (Австрия), им. Сарасате (Испания) и им. Паганини (Москва). Выступает с сольными программами и с симфоническими оркестрами во многих городах США и Европы, участвует в международных фестивалях. Творческое сотрудничество связывает его с Давидом Герингасом, Фабрисом Боллоном, Хосе Мирамонтесом, Энрике Гарсиа Асенсио, Сергеем Безродным, Максимом Могилевским, Хосе Каррерасом.

Партию альта в квартете исполняет Федор Белугин , лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных, один из немногих альтистов, ведущий наравне с квартетом, активную сольную концертную деятельность. В течении продолжительного времени, Федор являлся постоянным участником Государственного квартета имени Д. Шостаковича.

Виолончелистом квартета имени Давида Ойстраха является Алексей Жилин , лауреат международных конкурсов, солист Санкт-Петербургского дома музыки, один из наиболее ярких и востребованных российских виолончелистов своего поколения.Будучи участником квартета имени Давида Ойстраха , Алексей регулярно выступает как солист с ведущими симфоническими и камерными оркестрами России.

Основу репертуара квартета составляют произведения композиторов - современников Давида Ойстраха : квартеты Д.Шостаковича ,С.Прокофьева ,И. Стравинского, К.Дебюсси, М.Равеля. Также , особое место в репертуаре музыкантов занимают квартеты П.Чайковского, Й.Брамса, Р. Шумана и Л.В.Бетховена.

Все музыканты квартета им. Давида Ойстраха играют на старинных инструментах итальянских мастеров 18 и 19 веков.Особо стоит отметить скрипку работы Антонио Страдивари "Huggins" (1708 г.) предоставленную Андрею Баранову международным фондом "Nippon Music Foundaition" после победы на конкурсе скрипачей имени Королевы Елизаветы, сообщает Минкульт Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^