$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 09:14

minkultrb.ru

Намгар получила премию в области современного искусства

В Санкт-Петербурге 6  апреля в рамках фестиваля современного искусства "Арт-Механика" состоялась церемония вручения премии имени Сергея Курехина за 2012 год в области современного искусства.Победителем в музыкальной номинаций  "этно-механика" стала Намгар (Улан-Удэ-Москва) с альбомом "Рассвет Праматерей"

Сергей Курехин — человек-феномен, стоявший у истоков петербургского авангарда, и премия, которая носит его имя, полностью ему соответствует. Она независима, непосредственна и ни на что не похожа.

На церемонии выступили известные музыканты, такие как Сергей Летов, Вера Сажина, Александр Липницкий, Сайнхо Намчылак, Герман Виноградов, Юрий Каспарян, Александр "Фагот" Александров и др. В программе звучала музыка Сергея Курехина и Алексея Айги, исполненная оркестром Государственного Эрмитажа и ансамблем 4’33.


Гран-при "Поп-механика" присужден опере Владимира Раннева "Два акта". Лучшим кураторским проектом признана выставка "Лицо невесты. Современное искусство Казахстана", куратор – Наиля Аллахвердиева. В категории "Искусство в общественном пространстве" отмечен проект "АРХСТОЯНИЕ 2012. ЛЕТО" Антона Кочуркина. Лучшим медиа-объектом (видеоарт / кино / анимация) признан "ВОТ"  художника Виктора Алимпиева. Лучшим текстом о современном искусстве выбран "Угол несоответствия. Школы нонконформизма. Москва-Ленинград. 1946-1991" Екатерины Андреевой.


Лучшим произведением визуального искусства названо "Красное Смещение" художников Елены Губановой и Ивана Говоркова. Приз Французского Института достался художнику: DNA_SA — ::vtol:: Победителями музыкальных номинаций стали в категории "этно-Механика" — Намгар (Улан-Удэ-Москва) с альбомом "Рассвет Праматерей"; в "электро-Механике" — проект Monokle (Санкт-Петербург) и альбом "Saints".


Напомним, проект осуществляется при поддержке комитета по культуре правительства Петербурга, в рамках четвертого Международного фестиваля современного искусства "Арт-Механика". Премия Сергея Курехина относится к культурным событиям, определяющим тенденции в мире современного искусства, сообщает «Газета.Ru».

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^