$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 15:47

minkultrb.ru

Коллективы республики получили награды конкурса «Цветок Байкала»

Конкурс народного танца «Цветок Байкала» в культурном  пространстве региона уже завоевал популярность и известность.  Для коллективов народного танца  участие в  конкурсе стимулирует творческую мысль,  вдохновляет их на новые художественные поиски

В конкурсе приняли участие 35 коллективов  по трем возрастным группам.   Многие коллективы представили по несколько  номеров. Каждый коллектив в своих танцевальных номерах передавал неповторимый национальный колорит, самобытность и красочность.

Председатель жюри Лянгольф Зара Давидовна, заведующая кафедрой хореографии, доцент Санкт-Петербурского университета культуры и искусств, сказала при обсуждении итогов конкурса на круглом столе  с руководителями хореографических коллективов: «После просмотра конкурсных программ я пришла к выводу, что у вас достойный конкурс, у которого богатая традиция, прекрасные костюмы и хорошо выученные дети.  Я хочу сравнить с Татарстаном, где я была недавно на конкурсе народного танца. Заметно, что у вас больше традиционного в национальных танцах».  

Специальными дипломами были награждены: ансамбли песни и танца «Акварель» МАОУ ДОД «Детский подростковый центр «Форус» г.Улан-Удэ,  «Наран», ДШИ №8 РБНЛИ г.Улан-Удэ,  «РАЗДОЛЬЕ» БГСХА им. В.Р.Филиппова,  «БЕЛЫЙ ДЕНЬ» ВСГУТУ,  детская группа народного ансамбля восточного танца «ЛОТОС» РЦНТ, детская хореографическая студия «САРАН ТУЯА» МАОУ ДОД ГДДЮТ г.Улан-Удэ, славянская группа народного студенческого ансамбля песни и танца «БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ» БГУ им. Д. Банзарова г.Улан-Удэ и другие.

После завершения конкурса в течение двух дней Зара Давидовна будет вести мастер-класс с руководителями хореографических коллективов по самым актуальным проблемам современного народного танца: хореографическим приемам, драматургии номера, детской теме в хореографии, хореографическим формам в коллективах народного творчества, музыке в постановочной работе, стилизации в хореографии.

Источник:

minkultrb.ru

Комментарии (1)

  • 5 апреля 2013, 22:57

    Ирина   Ответить

     

    Победители конкурса- "Байкальские вольны", а во всех статьях фотография ансамбля "Алтан Булаг" )))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^