$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 12:32

minkultrb.ru

Фильм Баира Дышенова «Наказ матери» с экранов телевизоров увидит Европа

Эксклюзивные права на короткометражный фильм Баира Дышенова «Наказ матери» выкупила немецкая телерадиокомпания земли Северный Рейн-Вестфалия Westdeutscher Rundfunk Koln

Трансляция фильма планируется на немецко-французском канале ARTE и сопутствующе на региональном WDR Fernsehen и цифровом EinsFestival.

Телеканал ARTE, который до конца июля владеет эксклюзивными правами на трансляцию ленты, ставит своей целью представлять качественную программу c упором на культуру и искусство. С 1992 года канал транслируется почти на всей территории Европы. Через спутник большое количество людей смотрит его в Северной Африке и Австралии.

Короткометражный фильм «Наказ матери» - это вторая работа режиссера. Фильм снят по мотивам бурятской буддийской притчи. В картине рассказывается о сыне, который, забыв, о наказе престарелой слепой матери привезти образ божества, устанавливает ей в божницу обычную палку, обернутую тканью.

Съемки проходили в 2011 году. Над фильмом работала команда профессионалов из Улан-Удэ, Иркутска, Москвы, Киргизии и Франции. Главные роли в картине сыграли актеры бурятского академического театра драмы Намсалма Шагдарова и Баста Цыденов. В 2012 году лента вошла в официальную программу известнейшего кинофестиваля в Каннах.

Напомним, что сейчас в широком прокате находится первый полнометражный фильм режиссера «Отхончик. Первая любовь», сообщает студия «БурятКино».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^