$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 15:47

minkultrb.ru

19 и 20 апреля покажут спектакль «Летучий Голландец»

«Летучий Голландец» не покинул гостеприимную гладь Байкала и радушные стены Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ. Громкая премьера осени 2012 года продолжится в апреле 2013, когда в течение двух вечеров наша публика может по достоинству оценить профессиональную международную команду самого грандиозного оперного проекта БГАТОиБ – немецкую солистку Кирстен Бланк, приглашённую на роль Сенты, музыкантов Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии под управлением маэстро Илмара Лапиньша, солистов и артистов хора, миманса Театра оперы и балета во главе с Капитаном, режиссёром-постановщиком, Хансом-Йоахимом Фраем (Германия).

Сочетание музыки Вагнера, современных технологий в оформлении сцены и таланта исполнителей позволит зрителям ощутить незабываемый дух романтической оперы и проникнуться драматизмом старинного предания о корабле-призраке, несущемся без цели, без надежды через бурное море.

В течение всего 2013 года музыкальный мир празднует 200-летие со дня рождения великого Вагнера. И нынешней постановкой «Летучего Голландца» Улан-Удэ присоединяется  к мероприятиям, приуроченным к юбилею композитора.

В качестве почётных гостей на спектакли приглашены Генеральный консул ФРГ в Новосибирске г-н Н.Хёфер-Виссинг, делегация из Федеральной земли Саксония (Германия), представители Гёте-Института (Москва).

Спектакли состоятся 19 апреля в 18:30 и 20 апреля в 17:00 на сцене Театра оперы и балета.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^