$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 16:07

kino-teatr.ru

В Улан-Удэ прошел кинофестиваль «Кино без барьеров»

Более десятка фильмов улан-удэнцы смогли посмотреть сегодня бесплатно на широком экране. Очередной фестиваль «Кино без барьеров» представил лауреатов международного киноконкурса, который проводится в Москве

В программу девятого по счету кинофестиваля вошли необычные фильмы. Все они о нелегкой судьбе людей с ограниченными возможностями, и о том, как научиться преодолевать трудности.

Галина Горбатых - председатель РОФ «Общество без барьеров»: «Очень интересно представить эти фильмы для широкой публики здесь в республике Бурятия, для того чтобы люди могли ознакомиться с жизнью людей с инвалидностью. С той жизнью, которая порой закрыта, с той жизнью, которые просто не знают об этой жизни».

В течение всего дня эти фильмы могли посмотреть все желающие, как взрослые, так и дети. Раньше, по словам организаторов, люди неохотно ходили на абсолютно не кассовое, проблемное кино. Но ситуация меняется с каждым годом.

София Малышева - ученица 8 «а» класса, шк. №4: «Очень хорошие фильмы. Люди, у них ограниченные возможности, но при этом, они добиваются той цели, которую перед собой поставили, хотя у них этих возможностей нету. Мне очень нравятся такие акции».

Как отметили представители фонда «Общество без барьеров», кинопоказы на этом не заканчиваются. Фильмы продолжат транслировать во всех школах республики, чтобы дети с самого раннего возраста научились понимать проблему инвалидности и относиться к ней с уважением.

Источник:

tvcom-tv.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^