$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 15:48

gusinfoto.ru

Певец театра «Байкал» даст сольный концерт в Улан-Удэ

Четвёртого и пятого апреля в театре бурятской драмы даст сольный концерт Дондок-Сэрэн Бутидэй. Концерт называется «Эжыдээ зорюулнаб» (Посвящается матери)

Бутидэй Дондок-Сэрэн – солист театра «Байкал» и профессиональный певец древнего бурятского стиля «Уртын дуун» - протяжное пение.

Для исполнения песен в стиле «Уртын дуун» нужно обладать большим певческим дыханием, широким диапазоном и умением украшать пение мелизмами, которые делают песню более тягучей, искусной и красивой.

Дондок - следователь строгих канонов народного пения.

- Если у певца есть желание петь, он обязан петь народные песни правильно. Это – культурный текст, пришедший из глубин веков и интерпретировать его, мы не имеем права. Иначе через 20 лет мы утратим народное пение как культурное явление, - считает он.

Певец называет свою маму ангелом-хранителем.

- На самом деле она – моя родная тетя. Её имя – Бутид. Я ношу её имя – Бутидэй Дондок, она меня вырастила, обучила. Для меня её образ – воплощение всех матерей на свете», - подчеркивает он.

На сольном концерте зрители могут услышать песни, уже ставшие любимыми, также прозвучат народные и современные песни, сообщает театр «Байкал».

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^