β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 16:57

vt-inform.ru

Тимур Цыбиков: "Главы поселений не хотят повышать зарплату"

Зарплата работников культуры в 2012 году выросла, сообщил сегодня министр культуры Тимур Цыбиков. Между тем, ряд районов не освоил денег, выделенных на её повышение. Причина этому – нежелание глав поселений повышать зарплату работникам учреждений «из-за отсутствия деятельности»

Сегодня министр культуры Тимур Цыбиков отчитался по итогам 2012 года на коллегии министерства. Он сообщил, что с первого января 2012 года республика выделила 216 миллионов рублей на повышение зарплаты основного персонала в сфере культуры.

- В рамках повышения заработной платы основному персоналу в 2012 году были заключены соглашения между министерством и главами администраций на предоставление соответствующих субсидий, - рассказал он. – Однако часть районов не освоила средства, выделенные из республиканского бюджета на её повышение.

В качестве причин неосвоения главы администраций называют сложности в организации контроля финансового потока на уровне сельских поселений, бухгалтерские ошибки, сообщил министр.

- Вместе с тем, наблюдается ситуация, когда главы сельских поселений демонстрируют элементарное нежелание выплачивать зарплату работникам культуры, в связи с отсутствием, по их мнению, деятельности со стороны последних, - возмутился он.

Тимур Цыбиков подчеркнул, что в 2013 году зарплата должна вырасти не менее чем на 11 процентов по отношению к 2012 году. И пригрозил «жёсткой системой вневедомственного контроля» за уровнем оплаты.

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^