$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 16:52

infpol.ru

Раиса Пшеничникова: «На месте Улан-Удэ возникнет белый город»

Такое заявление депутат Народного Хурала, ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова сделала во время итогового отчета Министерства культуры Бурятии

Депутат республиканского парламента уверена, что уже через 500 лет на берегах Байкала появится новая цивилизация, в то время как все остальные погибнут.

- Здесь появится новая цивилизация, а столица Бурятии приобретет новый облик и превратится в белый город, который будут называть Улан-Бух, - уверенно заявила Раиса Пшеничникова. - Мы несем ответственность за то, что останется новым людям. Поэтому предлагаю напрячь свои интеллектуальные силы и всем разработать обобщенную программу культурного развития Бурятии.

Было заметно, что об идее возникновения нового города Раиса Пшеничникова говорила с гораздо большим интересом, чем о развитии культуры в целом. Словно отвлекая внимание публики от неожиданного заявления коллеги, министр культуры РБ Тимур Цыбиков напомнил ее предыдущие высказывания. Касались они развития культуры в капиталистическом обществе.

Напомним, что за последнее время это далеко не единственное эзотерическое заявление парламентария. В конце прошлого года Раиса Пшеничникова всерьез готовилась к обещанному концу света по календарю индейского племени майя. Ректор даже планировала перед концом света объявить официальные каникулы в вузе.

- Астрономы говорят, что будет парад планет и, возможно, произойдет затмение. В такие периоды ослабляются энергетические и магнитные поля Земли, может выключиться из-за этого электроника, может что-то произойти с электричеством. Все понимают, что какие-то изменения происходят. Не надо пугаться. Люди готовятся к этому, чтобы не оказаться в дураках, как называется, - заявляла тогда госпожа Пшеничникова.

Однако тогда никакой катастрофы так и не произошло. Теперь, судя по всему, депутат верит в новое чудо, которое на этот раз должно случиться через 500 лет.

Источник:

infpol.ru

Комментарии (4)

  • 22 марта 2013, 21:15

    Северный   Ответить

     

    Кто то витает в облаках или я не понял???

  • 23 марта 2013, 08:22

    южный   Ответить

     

    весеннее обострение, что тут непонятного

  • 23 марта 2013, 11:38

    бабайка   Ответить

     

    А ведь, она руководитель и под ее крылом тысячи зависимых от нее преподователей, сотрудников и студентов. Просто подумайте- если этот бред преподносится в присуьтсвии министра, то каково им, простым вообщем то людям.

    Катастрофы, чудеса и т.д. как страшно и весело одновременно жить.!.?.

    Как в пословице - "Хоть стой, хоть падай"

  • 24 марта 2013, 10:54

    житель   Ответить

     

    Люди творческие восприимчивы и излишне эмоциональны,с этим не чего не поделаешь!Страшно и не весело будет если в культуру придут скупые на эмоции и самое главное на воображение простые люди, математического склада ума,разве сохранятся после этого театры и кино.?.!.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^