$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 15:23

dogcathorsebird.ru

В Улан-Удэ создадут два исторических квартала

Об этом во время итогового совещания 22 марта сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. Сейчас в столице республики продолжается обследование объектов исторического наследия региона. 112 из них уже прошли такую проверку

- Разработаны предложения по формированию исторического квартала Улан-Удэ, - пояснил Тимур Цыбиков.

Сейчас региону предстоит выпросить у Москвы средства на реконструкцию памятников истории и создание  таких исторических кварталов в рамках празднования 350-летия столицы. Однако пока порядок финансирования юбилейных мероприятий на федеральном уровне строго регламентирован. Многие объекты культурного наследия в этот регламент не вписываются.

Между тем республиканские власти обещают, что проект по созданию исторических кварталов в центре города будет реализован в любом случае, даже если федералы не согласятся финансировать его. Специалисты «Бурятпроектреставрации» уже начали готовить проект по комплексной реконструкции двух участков в центре города. Первый из них будет располагаться в зоне улиц Ленина – Коммунистическая, второй – на улицах Набережная – Банзарова. Это самая старая часть города, с которой началось его формирование. В обе зоны входит 21 объект культурного наследия.

Ученые продолжают исследовать исходные материалы: сколько человек живет в старых домах, какие из них находятся в частной собственности и т.д.
  
По замыслу властей, первые бюджетные деньги, вброшенные на обновление центральной части столицы, должны «спровоцировать ядерный взрыв», после которого бизнес поймет выгоду инвестиций.

- За счет бюджетных средств покажем, как это должно быть. Дадим толчок для развития основной части города. Все остальное может быть отреставрировано уже за счет инвестиционных средств. Мы должны наполнить эти кварталы полнокровной жизнью, - считает представитель «Бурятпроектреставрации».
  
По проекту, в кварталах будут располагаться мини-кафе, мини-гостиницы, элитное жилье, а может быть, и учреждения культуры или школы искусств. Стоимость реставрации одного квадратного метра таких зданий обойдется в 74 тысячи рублей.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 22 марта 2013, 18:55

    Можно елку с площади убрать и перенести на историческую площадку и все праздники как то сагалган масленицу и другие гуляния туд;а перенести

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^