$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 12:37

irk.aif.ru

В Улан-Удэ прошёл предпремьерный показ «Отхончика»

Накануне в Улан-Удэ состоялся первый официальный показ нового фильма Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь». На презентацию ленты прибыли и гости из Иркутска

Свою долю аплодисментов перед началом показа получил каждый, кто был причастен к съёмкам фильма. Картина о любви двух представителей разных берегов Байкала был снят при участии двух регионов. Специально на предпремьеру прибыли иркутские актёры, сыгравшие родителей главного героя, Сергей Снарский и Татьяна Скороходова, а также участники съёмочной группы.

Но особенное внимание досталось новоиспечённым «звёздам» - исполнителям главных ролей Анастасии Бужинаевой (Дулма) и Максиму Непомнящих (Женька). Непрофессиональные актёры теперь, благодаря усиленной рекламной компанией на билбордах и, особенно, в социальных сетях, известны, пожалуй, всему городу.

Ещё один герой - экс-мэр Геннадий Айдаев – сорвал овации уже во время показа своим крайне неожиданным появлением.

Вместо минуты молчания зрители стоя аплодировали памяти сыгравшего отца Дулмы Содному Хажитову, который ушёл из жизни за несколько дней до премьеры.

В целом зал тепло встретил творение Баира Дышенова. Теперь свой вердикт предстоит вынести зрителям сначала Улан-Удэ, которых премьера ждёт 21-го марта, а затем, 28-го марта, и иркутянам.

- Самой большой наградой будет, если придут зрители, и им понравится, - поделился ранее режиссёр Баир Дышенов.

Отметим, что бюджет фильма уложился в семь миллионов рублей, включая всю технику, гонорары.

В кулуарах обсуждались и планы на следующий фильм. Впрочем, Баир Дышенов не стал их скрывать. Как сообщалось, сценарий сейчас находится в работе, рабочее название – «Свадьба в степи».

- Это будет картина из бурятской жизни, очень много характеров, героев со всего мира, любовный треугольник, стрельба, отбивание – и всё это происходит в сутки перед свадьбой, - поделился режиссёр. – Конкретного сюжета, который бы развивался, нет. Она должны выйти замуж за этого, этот бегает с ружьем последние полдня – отобью, не отобью.

Источник:

baikal-daily.ru

Комментарии (1)

  • 19 марта 2013, 19:51

     

    Ну очень глубокий фильм!!! Просто шедевральная лента!!! Это Оскаров 20-30!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^