$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2013, 12:08

minkultrb.ru

В Улан-Удэ выступит группа "Ят-ха"

Известная далеко за пределами России этно-рок группа «Ят-ха» посетит столицу Бурятии. Концерт состоится 4 апреля в 18:30 в Бурятской государственной филармонии

«Ят-Ха» — тувинская музыкальная группа, бессменным участником и лидером которой является тувинский вокалист и гитарист Альберт Кувезин. В музыке группы присутствуют элементы тувинской народной музыки, различных направлений рок-музыки (в ранние годы — электронной музыки) и тувинское горловое пение Кувезина.

Группа совершила несколько мировых турне, выступая, в основном, за пределами России. Одним из людей на западе, с которым сотрудничала группа, был Лу Эдмондс, известный как участник группы Public Image Ltd.

Начиная с 2001 года, Ят-ха также исполняют в живую саундтрек к немому фильму Всеволода Пудовкина 1928 года «Потомок Чингис-Хана». В 2002 году группа стала обладателем награды BBC Radio 3 World Music Awards в номинации Азиатско-Тихоокенский регион.

В 2005 году группа выпустила альбом кавер-версий «Re-Covers» с песнями таких групп, как Joy Division, Iron Butterfly, Kraftwerk, спетых горловым пением Кувезина.

В 2008 году песня «Ахой»,известная так же как "Энесай" в исполнении одноименной группы, записанная вместе с певицей Сайлык Оммун, была использована в качестве саундтрека к якутскому фильму ужасов «Тропа смерти 2»

В январе 2011 года альбом "Poets and Lighthouses" занял верхнюю строчку European World Music Charts.

Сегодня официально признано, что голос вокалиста Альберта Кувезина – самый низкий на планете.

Справки по телефонам: 21-32-24, 569-069.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^