$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2013, 10:53

onmusicstage.com

В Улан-Удэ состоится концерт Намгар

Концерт Намгар Лхасарановой состоится 26 марта на сцене Бурятской государственной филармонии. Именно там она начинала свою карьеру певицы в эстрадном ансамбле «Сэлэнгэ»

Концерт  приурочен к 75-летию Государственной филармонии Республики Бурятия и посвящен выходу нового альбома Намгар  "Рассвет Праматерей"("The Dawn of Foremothers") .

Запись альбома производилась 19-24 сентября 2012 в студии HORUS (Ганновер, Германия) с музыкантами из России, Германии, Швейцарии, Аргентины. При поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

Продюсер альбома - известный немецкий музыкант и продюсер Маркус Ройтер, неоднократно выступавший в России со знаменитыми музыкантами из группы «Кинг Кримсон».

Главной целью в записи этого альбома было подчеркнуть глубину и красоту традиционной музыки Бурятии. Музыканты постарались сделать это с помощью изобретательных аранжировок, которые создали звуковое полотно, совмещающее пение Намгар, звучание традиционных бурятских инструментов, современной гитары и электроники.

«Мы рассматривали голос Намгар как основной традиционный инструмент, и основной задачей записи было воссоздание красоты живого звучания через передачу мельчайших звуковых деталей, - говорит Маркус, - мы добились этого с помощью традиционных и современных инструментов, продвинутых техник звукозаписи, и продюсерского музыкального видения».

Проект записи нового альбома Намгар возник вскоре после того, как Маркус услышал выступление Намгар на фестивале "Движение" в Перми летом 2011 года.

Источник:

minkultrb.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^