$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2013, 16:13

den-prazdnik.ru

В Улан-Удэ началась Масленица

Праздник Масленицы в Улан-Удэ в этом году пройдёт на трёх площадках. Места уже определены, у каждой площадки – свои особенности

Как уже сообщалось, Масленица в этом году не будет сосредоточена в Этнографическом музее. Теперь музей – площадка Железнодорожного района Улан-Удэ. В Советском районе Масленица пройдёт на Набережной, возле ТРЦ «Пионер», в Октябрьском – на площади перед театром русской драмы. Появление нескольких мест в администрации объясняют транспортными проблемами.

- Всегда создавался транспортный ажиотаж, пробки, скученность народа, - пояснил сегодня на брифинге главный специалист городского комитета по культуре Андрей Имедеев.

Праздничные мероприятия состоятся 17-го марта, в воскресенье, начало на каждой площадке – в 13 часов.

- В Советском районе мероприятие начнётся с театрализованной программы «Масленица широкая», в котором примут участие творческие коллективы, - сообщил Андрей Имедеев.

Это театр «Забава», «Угол зрения», народный ансамбль ветеранов «Подружки», «Стекольские сударушки», «Амадеус», Валико Гаспарян. Отметим, что все они прикреплены к культурным центрам Советского района.

Кроме творческих номеров, предусмотрена и игровая программа, с участием скоморохов, народные игры – поднятие гири, перетягивание каната, игры с мётлами.

В Октябрьском районе также состоится театрализованное представление, в котором примут участие ансамбли «Казачий спас», «Семейские янтари», вокальная группа «Надежда», «Тоонто», «Лаккитон». В числе игр – «петушиные бои». Впрочем, птичьих боёв здесь не будет – перья полетят из подушек, которыми будут драться участники.

Жителям Железнодорожного района на Масленицу можно выехать традиционно на Верхнюю Берёзовку. В творческой программе на этой площадке предусмотрены выступления коллективов городского культурного центра, КДЦ «Рассвет».

- Будет весёлое представление со сказочными героями, песнями, плясками, - заверил Андрей Имедеев. – Жители города смогут принять участие во всех народных забавах, играх, поводить хороводы, поесть блины, спеть частушки.

Победители различных конкурсов на Масленице получат призы.

Отметим, что чучело Масленицы в этом году будет сожжено только в Этнографическом музее. Другие районы подготовили другие способы прощания с чучелом.

- На Масленицах в Советском и Железнодорожном районе режиссёрский ход немного другой, - отметил Андрей Имедеев. – В Советском Масленица будет взлетать в небо, она будет из гелиевых шаров.

Что касается Октябрьского района, то здесь «сохраняется интрига».

О том, как будет организовано движение транспорта в этот день, станет известно завтра.

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^