$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2013, 17:52

pressa.irk.ru

Жаргал Лодоев прошел кастинг в фильм Владимира Меньшова

Одну из ролей второго плана в фильме "Белый ягель" сыграет известный артист, обладатель «Золотой маски» Жаргал Лодоев

Напомним, что на главную роль в фильме оскароносного режиссера, как стало известно, была утверждена народная артистка Бурятии Должин Тангатова.

Как многие творческие люди, бурятские артисты оказались суеверны и очень боятся сглазить удачу, по этой причине от предварительных комментариев Должин отказалась.

- Да, это правда, что я утверждена на одну из главных ролей, - подтвердила Должин. - Но пока съемки не начались, я не хочу ничего рассказывать. Боюсь сглазить. Вот как фильм выйдет, тогда – пожалуйста.

Жаргал оказался менее суеверным и согласился немного приоткрыть завесу тайны, которая и по сей день окружает фильм «Белый ягель».

Артист долгое время работал в театре «Ульгэр», а после того как ушел, все равно частенько приходил в гости к друзьям. И именно привязанность к родному театру подарила Жаргалу Лодоеву шанс сняться в фильме российского масштаба.

- Захожу однажды и вижу, ко мне бежит Туяна, - рассказывает Жаргал Лодоев. - Она попросила меня зайти в режиссерскую, и я, ничего не подозревая, отправился за ней. Гости, встретившие меня там, стали абсолютной неожиданностью.

Оказалось, что в кабинете сидит съемочная группа из «Мосфильма», которая приехала, чтобы устроить кастинг и отобрать для своего фильма актеров. Жаргал побеседовал с режиссером и договорился о встрече на следующий день в 12.00.

- Я человек пунктуальный, пришел к назначенному времени, но так никого и не дождался, - вспоминает актер. - А едва пришел домой, как мне позвонили и вновь попросили прийти.

На этот раз гости не опоздали и Жаргал смог продемонстрировать им свои актерские возможности.

- Мы разговаривали, сделали несколько моих фотографий. И оказалось, что я подхожу, - говорит Жаргал.

По результатам кастинга актера пригласили в Москву на заключительный этап отбора, где актеры должны были участвовать в пробных съемках.

- Поездка длилась с 8 по 15 февраля. Мне показалось, что я не очень хорошо себя показал. Я был абсолютно уверен, что не понравился режиссеру и мне откажут в роли! - говорит актер.

Однако Жаргал недооценил себя, потому что не успел он вернуться в Улан-Удэ, как снова раздался звонок.

- Сказали, что моя кандидатура одобрена на роль старшего сына одного из главных героев фильма, - открывает секрет Жаргал Лодоев.  - Позже прислали сценарий. Больше пока рассказывать не могу,  ведь съемки еще не начались.

Напомним, что ещё в начале года в Бурятии появились объявления о кастингах в полнометражный художественный фильм «Белый ягель». О каких-либо подробностях не сообщалось, лишь приглашались профессиональные актеры с выраженной внешностью народов Сибири и Севера.

«Белый ягель» - это мифологизированная драма о нелегкой жизни людей в условиях Крайнего Севера. Фильм снимается по одноимённой повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. Режиссёром картины выступил известный режиссер, обладатель «Оскара» Владимир Меньшов. Съемки будут проходить в окрестностях города Салехарда. Предполагается, что работа над фильмом на Ямале продлится с конца января по апрель. За это время планируется отснять все натурные кадры.

Сценарий фильма написал Валентин Бакиров. В картине будут заняты как столичные звезды, так и ямальские актеры. Не исключается и появление в эпизодической роли автора повести Анны Неркаги.

Источник:

arigus-tv.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^