$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 16:05

Тимур Цыбиков прокомментировал важные культурные события

22 февраля на встрече с журналистами министр культуры Бурятии дал свои комментарии и анонсы культурных событий нашего города

Тимур Цыбиков оценил события культуры прошедшего года и озвучил планы на предстоящий период. На вопрос о недавно открывшейся выставке известного художника Никаса Сафронова, министр высказал свое положительное отношение. Он уточнил, что за прошедшее время выставку посетило около 180 человек.  В основном целевая аудитория Сафронова состоит из женщин от 45 лет.

Министр выразил свое мнение по поводу одной из самых обсуждаемых постановок в Улан-Удэ «Любовь людей». Тимур Гомбожапович считает, что подобная постановка нужна городу, как и кассовые спектакли развлекательного характера.

- Театр – это одно из средств отражения жизни и нужны такие постановки, которые смогут затронуть умы людей. Может побудить человека принять решение,  сделать выводы, и в итоге начать новую  жизнь. Безусловно, мне очень понравился этот спектакль, - поделился Тимур Цыбиков. Но отметил, что министру нельзя диктовать свой вкус театрам и тем более зрителям.
  
Также министр культуры прокомментировал ситуацию с Бурятским драмтеатром после кадровых перемен.

- Противоречия руководства и труппы уходят. Раньше у театра не было столько опыта с приглашением режиссеров. Но не думаю, что кроме пользы он может привнести что-то иное. Тем не менее, о результатах можно будет говорить после окончания сезона, - сказал Тимур Гомбожапович.

Министр также проанонсировал  все ожидаемые в скором времени мероприятия, такие как «Вечер современных балетов» Питера Куанца в следующем месяце, «Библионочь» в апреле, Неделя детско-юношеской книги в конце марта, концерт группы «Хама Угы» в рамках проекта  «Белые вечера Сагаалгана» в  Этнографическом музее и т.д.

По поводу обсуждаемой темы развивающегося бурятского кинематографа Тимур Цыбиков сказал, что считает не правомерным министерству культуры выделять какие-либо финансы на  эту сферу, особенно в то время когда существуют другие проблемы, например, как нехватка детских садов.

- У бурятского кино все только начинается. Нужно дать время и посмотреть, что будет дальше. Ведь помимо положительных отзывов есть пока и определенная масса отрицательных. И когда фильм относится больше к шоу-бизнесу, то он должен сам себя окупить, - заметил министр.

Тимур Цыбиков также представил проект Национального музея. Его планируют  построить  к 2014 году. Пока ещё решается вопрос по переселению жильцов частных домов. Общая площадь территории музея будет составлять около 12 тыс. кв.м.  Разработкой архитектурного дизайна будущего строения занималась мастерская «Проект Байкал». Здание будет выполнено в виде цветка «Ая-ганга»,  где в каждом «лепестке» будет располагаться своя секция: изобразительное искусство, природа, история. Под крышу Национального музея переедут, соответственно,  музей им. Сампилова, музей природы и музей истории Бурятии.

- Там будет и детский центр, и кафе. Т.е. человек сможет приехать туда на целый день. Также мы планируем, чтобы к музею ходил туристический автобус, - заметил Тимур Цыбиков.

Что касается, например, здания музея природы, которое является частью  исторической архитектуры Улан-Удэ, то оно перейдет в ведомство театра «Ульгэр».

Министр также выслушал ряд некоторых предложений со стороны присутствующих и обещал подумать над их реализацией.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^