$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 19:11

Улан-Удэ посетил художник Никас Сафронов

Знаменитый художник Никас Сафронов встретился сегодня с журналистами и официально открыл свою выставку в музее им. Сампилова

Выставка картин Никаса Сафронова  и его приезд – подарок городу к празднику Белого месяца. Сам художник сразу признался, что болеет, но решил не отменять визита. И, несмотря на простуду, Никас сумел оценить наш край.

- Я рад, что приехал. Здесь особая атмосфера – очень духовная, интеллигентная, буддийская, - сказал художник. Также он заметил, что у нас очень скромные девушки.

На вопрос о цене своих произведений  Сафронов ответил, что все зависит от размеров и сложности работы, но он может и подарить написанный шедевр.

- Когда дело касается серьезных и очень известных людей, то я просто дарю им их портреты, - рассказал художник.

Никас отметил, что всегда работает один, без помощников и учеников. Также признался, что очень редко общается с другими художниками, потому что у каждого свой мир.

Тем не менее, Никас Сафронов знаком с нашим бурятским мастером Даши Намдаковым и признается, что считает его прекрасным скульптором.

- У него есть свое народное и одновременно западное понимание искусства и традиций. У него большая фантазия. Он один из выдающихся людей России и мира, - отметил Никас.

В своем собственном доме Никас Сафронов собирает коллекцию из произведений искусства старых и неизвестных мастеров. Художника привлекает  все, что не может сделать он сам.

На официальной церемонии открытия выставки присутствовали министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков и ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова. Они преподнесли художнику подарки -  книгу о бурятском искусстве и благодарственное письмо от студентов академии культуры и искусств.

Никас Сафронов в свою очередь признался в желании нарисовать  бурят и эвенков, и даже обещал портрет одной нашей известной телеведущей.

21 февраля Никас посетит дацан и нетленное тело  Хамбо-ламы Итигэлова. В этот же день Никас Сафронов улетит обратно в Москву.

  

Комментарии (2)

  • 21 февраля 2013, 13:10

    Коллега   Ответить

     

    Следите за орфографией, друзья! Просто недопустимые ошибки:

    "открыл свою выставку в музеи (нужно: музеЕ) им. Сампилова", "Никос" (нужно: НикАс).

    Это же позор, как так можно написать?!

  • 23 февраля 2013, 22:43

    Коллега   Ответить

     

    Частично исправились, но не все. Извините за придирчивость, но все же надо быть более внимательными.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^