$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 10:31

baikal-daily.ru

Владимир Меньшов утвердил актрису из Улан-Удэ на главную роль в своём фильме

Актриса театра бурятской драмы Должин Тангатова утверждена на главную роль в фильме «Белый ягель». Его съёмки начнутся на Ямале весной, режиссёром картины выступит оскароносный Владимир Меньшов

Ещё в начале года в Бурятии появились объявления о кастингах в полнометражный художественный фильм «Белый ягель». О каких-либо подробностях будущих ролей не сообщалось, лишь приглашались профессиональные актеры с выраженной внешностью народов Сибири. Предлагалось отправить своё фото и резюме.

И вот сегодня стало известно, что кастинг удалось пройти как минимум одной представительнице Бурятии. В фильме снимется Народная артистка Республики Бурятия Должин Тангатова. Она утверждена сразу на одну из главных ролей. Режиссёр-постановщик Владимир Туманов отдал главную роль талантливой актрисе из Улан-Удэ без раздумий.

- Желаем Должин Тангатовой достойно представить бурятское актёрское искусства на съемках полнометражного художественного фильма «Белый ягель», - желают коллеге в театре бурятской драмы.

«Белый ягель» - это мифологизированная драма о нелегкой жизни людей в условиях Крайнего Севера. Фильм снимается по одноимённой повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. Режиссёром картины выступил известный деятель, обладатель «Оскара» Владимир Меньшов. Съемки будут проходить в окрестностях города Салехард. Предполагается, что работа над фильмом на Ямале продлится с конца января по апрель. За это время планируется отснять все натурные кадры.

Как говорится в синопсисе фильма, в его центре – история женитьбы молодого ненца, который любит девушку, уехавшую в областной центр учиться. Но она не становится его женой, так как для этого ей нужно вернуться жить в стойбище. Избранница же торопится возвратиться в город. Не дождавшись, молодой человек берёт в жены местную девушку.

- Таким образом, в борьбе между любовью и укладом жизни одерживает верх последний, и, наверно, именно приверженность национальному укладу жизни позволит ненцам не только сохраниться, но и процветать среди других народов, - говорится в описании.

Сценарий фильма написал Валентин Бакиров. В картине будут заняты как столичные звезды, так и ямальские актеры. Не исключается и появление в эпизодической роли автора повести Анны Неркаги.

Источник:

baikal-daily.ru

Комментарии (5)

  • 21 февраля 2013, 07:40

    Алиса   Ответить

     

    На Ямале много красивых и талантливых ненок, в Ямальском многопрофильном колледже есть прекрасные студентки, можно найти девушек и среди работающих в учреждениях культуры округа, а Меньшов утвердил на главную роль женщину из Улан-Уде с лицом татарки . Опять враньё на экране за бешеные деньги.Зачем? Ямал позорить.

  • 21 февраля 2013, 08:49

    ясный сокол   Ответить

     

    Талантливый режиссер Меньшов сделал безуловно правильный выбор.Желаю талантливой актрисе из Бурятии на высоком профессиональном уровне создать не повторимый образ ненки. Удачи, вам Должин!

  • 27 февраля 2013, 23:58

    Алисе   Ответить

     

    во-первых, с лицом не татарки, а монголки

    во-вторых, тебе чё не нравится ? Это ты свой ямал позоришь, когда влезаешь сюда со своими... бреднями

  • 28 февраля 2013, 17:19

    алисе   Ответить

     

    Не неси чушь, я ее лично не знаю, но на мой взгляд очень приятная внешне женщина с ровным лицом и красивой улыбкой. Просто молча позавидуй.

  • 1 марта 2013, 14:58

    angarakan   Ответить

     

    В фильме "У Байкала" Шукшина в роли бурятской девушки, главной героини, снялась казашка Наталья Аринбансарова, от этого фильм не стал хуже.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^