$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 15:56

baikal-daily.ru

Деды Морозы подписали соглашение в Улан-Удэ

Сказочные Дед Морозы, путешествующие по республике, встретились сегодня с властями Улан-Удэ. Мэр города принимал у себя российского и белорусского Дед Морозов, а также эвенкийскую зиму Тугэникан

Сказочные персонажи находятся в Бурятии уже несколько дней, прибыли они как раз к празднику Сагаалгана. И если Дед Мороз из Великого Устюга посещает республику уже в третий раз, то зимушка из Эвенкии прибыла сюда впервые. Мэр города Александр Голков поведал гостям о численности населения, а также о всё возрастающем туристическом потоке. «Улан-Удэ готов быть туристическим городом», - заключил мэр. Присутствовал на встрече и руководитель администрации Евгений Пронькинов.

Недавно персонажи вернулись из поездки на Байкал. Встречались сказочные персонажи и с детьми Кабанского района. Об этой встрече Дед Морозы вспомнили с особым удовольствием. Впрочем, встречают их приветливо во всех районах Бурятии.

- Бурятию часто называют солнечной республикой. И дело не в климатических условиях. Этот берег, действительно, более тёплый, более солнечный, чем противоположная сторона. Я думаю, что секрет в том, что это солнышко внутри вас, - обратился Дед Мороз ко всем присутствующим.

Также он назвал Бурятию «примером толерантности».

- Для этого не надо смотреть какие-то статистические сводки, анализы. Можно просто пройтись по улицам города: люди разных национальностей, разных религиозных предпочтений, материального положения. Все спокойно идут навстречу друг другу, улыбаются и желают друг другу добра. Так и должно быть. Именно в этом и есть сила всей России, - добавил Дед Мороз.

Его коллега из Белоруссии особое внимание уделил тому, что в Бурятии сохраняется особая связь поколений и уважение к старшим.

Напомним, что вчера в Бурятии официально начал действовать международный туристический проект «Сказочный Сагалгаан в Бурятии». Сегодня в Этнографическом музее откроется резиденция Белого Старца – Саган Убгуна. Здесь также будет установлена «сказочная верста» - путевой знак, указывающий направление и расстояние до мест проживания сказочных героев.

Таких «сказочных вёрст» пока в России насчитывается лишь четыре штуки, причём новый объект в Бурятии станет первым в Сибири. Руководитель проекта «Сказочная карта» Алексей Козловский из Москвы также прибыл в Улан-Удэ. Он анонсировал сегодняшнее подписание «сказочного» соглашения между Россией и Белоруссией.

Соглашение представляет собой не простой договор с подписями, его решено было обставить как можно более сказочно. Для этого самих Дед Морозов сфотографировали на фоне Байкала, а росписи решено было заменить варежками, которые маркерами обвели участники соглашения. Процедура заняла несколько минут – Дед Морозы старательно прорисовывали контуры своих рукавиц. После чего состоялся традиционный обмен подарками.

Сегодня же в театре оперы и балета состоится торжественная церемония открытия Года туризма. Сказочные персонажи обязательно будут присутствовать на ней.

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^