$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 11:23

minkultrb.ru

Лауреатам Госпремии РБ в области литературы и искусства вручены награды

11 февраля в Бурятском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности и концерт мастеров искусств Бурятии, посвященное празднику Белого месяца «Сагаалган-2013»

Почетные знаки и дипломы лауреатов вручал Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын. Напомним лауреатов государственных премий Республики Бурятия в области литературы и искусства за 2010-2011 годы:

В области литературы: Гармаев Владимир Балданович - за создание исторического романа-трилогии «Десятый рабджун».

В области искусств: Питер Куанц, Раднаев Булыт Тумырович, Жамбалов Баир Цырендоржиевич, Цыбикова Баярма Бальчиновна, Федорова Ксения Александровна - за вечер современных балетов  «In tandem», «Souvenir du Bach», «Dzambuling» в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета. Намдаков Дашинима Бальжимаевич - за создание скульптурной композиции «Маленький Будда».

Питер Куанц находится в Канаде и, к сожалению, не смог принять участие. Его премию принял Художественный руководитель балета Морихиро Ивата. Даши Намдаков так же не смог присутствовать на церемонии награждения, премию принял сын скульптора Чингис Намдаков.

В концерте приняли участие Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», оркестр БНИ им. Ч. Павлова Бурятского национального театра песни и танца «Байкал» под руководством Жаргала Токтонова, образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур», учащиеся Бурятской республиканской цирковой школы, солистка Бурятской государственной филармонии Дашимаа, солист эстрады Чингис Раднаев, солисты оперы Бадма Гомбажапов, Намхай Мунхзул, Баяржаб Дамбиев и др.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^