$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2013, 11:57

Сергей ПРИМАКОВ

В Улан-Удэ приедет известный драматург

Ярослава Пулинович будет присутствовать на предстоящей мировой премьере собственной пьесы "Жанна" в Государственном русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева

Буквально до последнего момента приезд молодого уральского драматурга на премьеру собственной пьесы был под вопросом. Однако по инициативе художественного руководителя театра, режиссёра Анатолия Баскакова, Ярослава будет присутствовать на одном из премьерных показов – 3 февраля в ближайшее воскресенье.

4 февраля в театре пройдёт пресс-конференция с участием Ярославы Пулинович. После – состоится встреча драматурга со студентами – филологами Бурятского госуниверситета, режиссёрами и актёрами Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. Встреча так же пройдёт в Русдраме, на ней смогут присутствовать все заинтересованные в современном театре зрители.

Такие «собрания» становятся традиционной и важной частью проектов Олега Лоевского во имя современного театра. Именно его договорённость с Анатолием Баскаковым позволила состояться в Улан-Удэ лаборатории современного театра с участием целой команды приглашённых молодых специалистов летом 2012-го. В составе той команды Ярослава побывала в столице Бурятии впервые. В результате работы лаборатории эскиз по пьесе Пулинович «Бесконечный апрель» в постановке Никиты Рака стал полноценной составляющей репертуара театра. Тогда же, в рамках лаборатории, состоялась читка с автором пьесы «Жанна» с альтернативным названием «Дальше будет новый день».

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^