$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 09:03

buryatia.fas.gov.ru

Определены культурные мероприятия к 90-летию Бурятии

К 90-летию Республики Бурятия пройдут несколько крупных выставок. Одна из них откроется 14-го марта 2013 года в историческом здании Сената и Синода в Санкт-Петербурге

В президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина будут выставлены электронные версии ценных и редких книг из фондов Национальной библиотеки Республики Бурятия. Также предусмотрена электронная презентация социально-экономического развития Бурятии в контексте исторического развития, основанная на материалах Национального музея и Национального архива республики.

Вторая выставка состоится в Бурятском историческом музее им. М.Н. Хангалова. Здесь вниманию жителей и гостей республики будут предложены редкие экспонаты историко-культурного музея-заповедника «Кремль Москвы». Для организации выставки «От Петра до Павла I» Министерством культуры России выделено 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, 90-летию РБ будет посвящена выставка «Бурятское искусство» намеченная со 2-го по 9-ое февраля в галерейно-выставочном зале «Тушино» в Москве. Будут экспонироваться серебряные, деревянные, бронзовые изделия бурятских мастеров и произведения-гобелены, изготовленные из конского волоса.

В мае 2013 года Бурятская Национальная библиотека откроет выставку «Страницы бурятской истории». Как сообщает Министерство культуры, основные торжества, приуроченные к юбилейной дате, будут завершены проведением Сурхарбана на Центральном стадионе Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^