$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 09:32

zozex.ru

Танка с изображением Хамбо ламы Этигэлова попала на Южный полюс

Танка с изображением XII Пандито Хамбо ламы Даша Доржо Этигэлова доставлена на Южный полюс. Ее директору американской полярной станции «Амудсен-Скотт» передал депутат городского совета Улан-Удэ Андрей Ларионов

Как сообщает пресс-служба буддийской традиционной Сангхи России, депутат стал участником экспедиции посвященной 100-летию похода знаменитого норвежского путешественника, ученого Руаля Скотта-Амундсена, 14 декабря 1911 года первым достигшего этой части Земли.

В конце января 2013 года Ларионов вернулся из путешествия и передал сувенир от ученых станции главе буддистов России, Пандито Хамбо ламе Дамбе Аюшееву. Директор станции Полли Пенхайл отправила от имени полярников на память великому учителю маленький сувенир – пингвиненка, сделанного из камня. Сувенир был вложен в руки Хамбо ламы Этигэлова.

- Надо отметить, что это сугубо научная станция, которая фактически является территорией Соединенных Штатов, - рассказал Андрей Ларионов. -  Обычно все, кто достигает этого места, регистрируются, и вскоре за ними высылается самолет. За сезон здесь бывает всего порядка 100-120 человек. Здесь также  не дарятся и не принимаются подарки. Не принято. Но все же есть  уголок на станции, где хранятся особые памятные презенты, их немного, около двадцати штук. Передав в дар танку, мы сказали, что Хамбо лама Даша Доржо Этигэлов будет хранить вас. Госпожа Пенхайл была очень растрогана и  пообещала, что подарок  будет находиться на самом лучшем месте.

Добавим, участником экспедиции также стал  известный российский путешественник, альпинист, полярник, 62-летний петербуржец Виктор Серов. Всего  из десяти человек до полюса дошли только семь, одному была оказана медицинская помощь.

Источник:

vt-inform.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^