$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2013, 12:37

Власти Бурятии определяются с местом строительства Национального музея

Здание музея могут построить в Улан-Удэ на улице Бабушкина, справа от Удинского моста, со стороны храма. Для этого придется снести 27 частных домов

- Они все равно сейчас аварийные и их надо сносить. Сотрудники музея предложили рассмотреть этот вариант с обустройством набережной, это очень интересно, - рассказал 28 января журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Однако сейчас свое слово должны будут высказать столичные архитекторы. Проблема может возникнуть в архитектурном облике этой части города. Сейчас там находятся невысокие здания, а проект музея рассчитан на четыре этажа.

- Надо посмотреть, насколько он туда впишется, не будет ли это смотреться аляповато, громоздко и т.д. А так в принципе место удачное – в центре и инфраструктура вся есть, - отметил глава региона.

Ранее речь шла о строительстве здания Национального музея в лесу на Верхней Березовке. Однако сотрудники музея выразили опасение, что горожане не будут посещать его.

- Если будет интересно, то будут ездить. В дацан на Верхней Березовке ездят, тратят по 40 минут на дорогу, - считает Наговицын.

Напомним, 10 декабря 2012 года состоялось первое заседание Научного совета Национального музея Республики Бурятия, на котором был представлен эскиз будущего музея. Его разработало ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал».

Архитектурно-художественная концепция основана на архитектурной интерпретации цветка Ая-Ганга и представлена в виде четырех символичных лепестков, объединенных вокруг единого многофункционального ядра. На первом этаже здания будет расположено хранилище, на верхних трех этажах - экспозиции музея.

Архитектурные и концептуальные решения направлены на создание уникального здания музея, которое станет точкой притяжения туристов и жителей республики, сообщили тогда в Минкульте Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^