$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2013, 13:22

leonid2006.narod.ru

Выставка «Город на Селенге» откроется в Музее истории Улан-Удэ

1 февраля в пятницу в 16:00 в городском Музее истории на Арбате состоится презентация и открытие персональной выставки заслуженного художника России Леонида Семенова

Заслуженный художник России, мастер станковой живописи Леонид Семенов – один из наиболее ярких представителей реалистического направления современного изобразительного искусства Бурятии. Обладая высшим художественно-академическим образованием, широкой эрудицией и неординарным талантом живописца, он одинаково успешно проявляет себя в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, анималистической, бытовой и этноисторической картины.

Общественным признанием его творческих заслуг стало присвоение художнику звания лауреата премии «Новые имена» (Санкт-Петербург, 1991 г.) и премии Международного буддийского фестиваля «Подношение десяти драгоценностей».

Посетив выставку, зритель совершит с автором путешествие в прошлое родного города, без труда узнает на полотнах знакомые архитектурные сооружения – Одигитриевский собор, Гостиные ряды, «Царские ворота» и др.

Вышедшая из-под кисти художника серия работ – первое в изобразительном искусстве республики серьезное обращение к теме старого Верхнеудинска. Она служит началом художественного исследования интересного и непознанного до конца прошлого города на Селенге.

Источник:

ulan-ude-eg.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^