$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 15:33

minkultrb.ru

В дни Сагаалгана откроется выставка «Ступы, исполняющие желания»

В начале февраля в музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова откроется выставка «Ступы, исполняющие желания», где будут представлены фотографии традиционных сооружений буддийской архитектуры

В экспозиции 50 фотографий буддийских ступ, воздвигнутых в древности и в наши дни по всему миру. В том числе представлены и фотографии монументов, расположенных в традиционных буддийских регионах на территории Российской Федерации: в Бурятии, Калмыкии и Тыве. Работы профессиональных и начинающих фотографов и путешественников, совершивших паломничество к ступам Азии и Европы, пройдут туром по многим городам России. Организатором выставки стала международная общественная организация «Культурное наследие Гималаев».

Ступа – это монументальное и культовое сооружение, в котором хранятся священные реликвии. Изначально ступа представляла собой могильный курган, который в течение столетий преобразовался в высокий монумент со шпилями, а внутрь стали помещаться мощи буддийских святых, их вещи, священные писания и другие предметы.  

Согласно традиции, буддийские ступы растворяют все негативные препятствия в мире, благоприятно способствуют процветанию местности, где сооружены, и приносят пользу людям, особенно тем, кто посещает их осознанно. Одним из предназначений ступ является исполнение желаний.  


Вход на выставку будет свободным.

Источник:

minkultrb.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^