$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2013, 11:30

www.xakac.info

Фотография Байкала получила «Золотую черепаху»

Лучшие фотографы дикой природы получили «Золотых черепах». В Центральном доме художника проходит седьмой международный фестиваль дикой природы

Крупнейшее эколого-просветительское мероприятие страны, которое проводится под патронатом Совета Федерации, открывает Год охраны окружающей среды в России.

В этом году на участие в «Золотой Черепахе» пришло 50 тысяч заявок. Победителей выбирали семь часов, рассказывает член жюри, фотограф Сергей Урядников.

- Вообще уровень за последние годы вырос, и средний уровень достаточно высоким стал. Если раньше были какие-то отдельные авторы, которые снимали на высоком уровне, а всё остальное было гораздо ниже, то сейчас общая масса авторов, которые вышли в финал и полуфинал, все на высоком уровне, - говорит Урядников.

«Золотая черепаха» - премия престижная и желанная для опытных фотографов. Владимир Медведев уже восемь лет занимается фотографией, снимает репортажи для различных изданий. В этом году его работа «Магический остров» - вид замёрзшего Байкала - была признана лучшей в номинации «Пейзаж». Победа хоть и не первая, но неожиданная, признается финалист.

- На самом деле "Золотая черепаха» настолько большой конкурс, что просто попасть в финалисты - это очень непростое дело. Начиная со второго года, у меня каждый год цель стандартная - просто попасть в финалисты конкурса, но я побеждал уже на одной из «Черепах», получал дополнительные призы и так далее. У меня так получилось, что мое желание исполняется, семь лет подряд уже участвую в конкурсе «Золотая черепаха», - рассказал Владимир Медведев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 21 января 2013, 12:50

    Читатель   Ответить

     

    Пейзажи Байкала это уже 1 место, мать природа постаралась

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^