$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2013, 12:17

img1.liveinternet.ru

В Бурятии православные отмечают крещенский сочельник

Это день-приготовление перед великим праздником Крещения господня

В Бурятии его отметят торжественными богослужениями, красочными шествиями с факелами и купаниями в прорубях. В этом году будет организовано 16 иорданей, в том числе близ мужских монастырей в селах Троицком и Посольском, и даже на Байкале – в Северобайкальске и Усть-Баргузине.

В Улан-Удэ официальная иордань будет одна – в 800 метрах от Одигитриевского собора близ стадиона. Здесь будет прорублено две купели в виде креста и поставлены обогреваемые палатки – отдельно для мужчин и женщин, где можно будет переодеться и выпить горячего чаю. С сегодняшнего вечера возле проруби начнет дежурить МЧС, милиция и скорая помощь.

Также в честь Крещения в храмах республики пройдут торжественные богослужения и крестные ходы. Так, утром Владыка Савватий проведет богослужение в Свято-Троицком монастыре, а в половине одиннадцатого вечера – в Свято-Одигитриевском соборе. После этого прихожане совершат от храма к купели крестный ход. Очень красивое и красочное шествие с факелами ожидается также в Троицком монастыре.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^