$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2012, 16:35

С 26 декабря стартует IV Байкальский рождественский фестиваль

Виртуозные скрипачки из Якутии и музыканты из Москвы сыграют, а Чингис Раднаев споет арии

Это большое мероприятие посвящено популярному классическому музыкальному искусству. За свою небольшую историю фестиваль стал одним из ярких и престижных культурных событий зимнего сезона.

IV Байкальский рождественский фестиваль пройдет на шести сценах Улан-Удэ и Северобайкальска и предложит публике разнообразную программу.

Откроется праздник классики с вечера органной музыки в католическом храме. Здесь прозвучит музыка Баха, Чайковского, Шуберта, Листа, Генделя и других композиторов в исполнении лауреата международных конкурсов органистов, солистки Иркутской областной филармонии Яны Юденковой.

5 января уже в Русском драматическом театре им. Н. Бестужева вас ждет выступление Евгения Южина, золотого тенора России, с программой «Лемешев XXI века». Этот артист сочетает в себе множество достоинств: и голос, и внешность, и музыкальность, и молодость. В программе под названием «Музыка любви» в его исполнении прозвучат русские старинные, городские, цыганские, современные романсы и неаполитанские песни.

7 января фестиваль продолжится в театре оперы и балета с коллективом скрипачек «Виртуозы Якутии». Как Ванесса Мэй, только их больше.
Жемчужина музыкального искусства Республики Саха, гордость российской музыкальной культуры. 9 января на сцену Бурятского драматического театра выйдет инструментальный дуэт «Белый острог» (Москва). Артем Якушенко (электроскрипка) и Юрий Матвеев (гитара) впервые сыграли вместе 20 лет назад.

11 января в филармонии пройдет уникальный концерт прекрасного яркого вокального дуэта - солистки Бурятского академического театра оперы и балета Ольги Жигмитовой и эстрадного певца Чингиса Раднаева, который впервые выступит на сцене филармонии в новом амплуа. В программе концерта прозвучат романсы и популярные арии русских и зарубежных композиторов. 12 января по традиции фестиваль завершится в городе Северобайкальске, где выступят солисты Бурятского театра оперы и балета Билигма Ринчинова и Эдуард Жагбаев, а также Эржена и Саян Жамбаловы.

Источник:

www.infpol.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^