$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 10:26

berdak.ru

8 ноября открылась выставка, посвященная 100-летию городского телефона

8 ноября в 16:00 в городском Музее истории на «Арбате» состоится презентация и открытие исторической выставки, посвященной 100-летию начала работы городской телефонной сети г.Верхнеудинска

На выставке будут представлены раритетные предметы связи - старинные телефоны, изображения первых АТС, копии первых писем, рапортов и приказов по обеспечению населения телефонной связью. Гости музея также могут ознакомиться со списками первых частных абонентов Верхнеудинской телефонной сети.

Датой образования ГТС считается 12 декабря 1912 г, когда в г. Верхнеудинск был запущен в эксплуатацию первый ручной коммутатор Гилеланда. В тот момент первая телефонная станция обслуживала всего 122 абонента. На всех этапах своей  вековой истории городская телефонная сеть постоянно росла и  совершенствовалась. В 1954 г. была смонтирована и запущена первая декадно-шаговая АТС-2, которая  проработала до 1997 года. В 1992 году была введена первая цифровая АТС-6 на 10 тысяч номеров. Переломным моментом в развитии городской телефонной сети Улан-Удэ стал 1997 год, когда было введено волоконно-оптическое цифровое кольцо, построена цифровая АТС-21 и введена шестизначная нумерация на телефонной сети, которая позволила расширить номерную емкость. Четыре года назад, в 2008 году в Улан-Удэ была закрыта последняя аналоговая станция и столица Бурятии стала первым городом в Сибири областного значения, который достиг 100-процентной цифровизации телефонной сети.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 7 ноября 2012, 19:06

    заудинский слобожанин   Ответить

     

    если речь идет о г.Верхнеудинске, то сия улица называлась Большая Николаевская - ныне Ленина, там же и находится городской Музей истории. В газете «Номер один» от 18 мая 2005 г. писалось о ПРОВОКАЦИИ в связи с попыткой вернуть улице историческое название. А как как прикажите понимать - «Арбат»? Или кто-то тихой сапой, выполняя социально-политический заказ, пытается переименовать улицу?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^