β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2005, 11:50

Новые работы представит народный художник Александр Казанский на выставке в столице Бурятии

Выставка народного художника России, действительного члена Академии художеств России Александра Казанского откроется в художественном музее им. Сампилова в Улан-Удэ 19 октября.

Выставка приурочена к 70-летнему юбилею художника.

Как рассказала директор выставки Лариса Вишнякова, на выставке будет представлено 10 новых картин художника, выполненных в последние годы, три студенческие работы, а также произведения, уже известные и полюбившиеся улан-удэнцам. Всего посетители экспозиции увидят 150 художественных работ пейзажиста. На выставку прибудут гости из Москвы, Красноярска, Владивостока, ожидают на открытии выставки и президента республики Бурятия Леонида Потапова.

Живописец известен своими картинами «Рыбаки Байкала», «Горы в Тунке», «Селенга зимой» и другими, в которых художник отразил красоту родного края, вечность и суровую мощь Байкала. Александр Казанский проявил себя и как талантливый портретист и мастер монументально-декоративного искусства. Мозаичными полотнами украшены стены в гостиницах «Баргузин», «Байкал», а также фасад Дворца детского и юношеского творчества.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^