β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Брендинговое агентство 1 брендинговое агентство www.brand-expert.ru.

4 октября 2012, 17:18

niva-centre.ru

14 октября в Улан-Удэ отметят гуннский Новый год

14 октября 2012 года с 10.30 до 15.00 Фонд возрождения исторического наследия «Гуннский фонд» совместно с Этнографическим музеем народов Забайкалья при  поддержке общественных организаций впервые проводит на территории музея Праздник встречи Нового года по древним народным традициям.

Возрождение традиций празднования Нового года осенью является важнейшим событием в сохранении и популяризации историко-культурного наследия евразийских народов, в частности бурят Предбайкалья.

В праздничном мероприятии принимают участие землячества, общественные организации, учебные заведения, творческие коллективы и народные ансамбли.

В программе праздника: торжественное открытие,  древний обряд встречи Нового года, демонстрация подготовки древних воинов к коллективной охоте «зэгэтэ-аба», интерактивная игра «Звенящие стрелы» с участием школьников, обряды сватовства у славян, встреча Нового года в бурятской семье.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^