$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 12:10

minkultrb.ru

В Улан-Удэ открыли обновленный корпус Национальной библиотеки

Торжественное открытие обновленного корпуса Национальной библиотеки Бурятии состоялось сегодня, 26 сентября, в Улан-Удэ. На открытии присутствовали министр культуры РБ Тимур Цыбиков, заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов, а также председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, который вручил директору библиотеки сертификат на 100 тыс. рублей.

- Сегодня важное событие в жизни республики. Каждый мыслящий человек сейчас понимает, что необходимо уделять особое внимание развитию культуры. Старое здание библиотеки уже давно перестало отвечать современным требованиям, это естественно сказалось на посещаемости библиотеки. Но теперь мы сделали первый шаг к тому, чтобы идти в ногу со временем, – отметил Гершевич. - Новое здание отвечает всем новым стандартам, для читателя созданы все удобства.

В реконструированном здании библиотеки обновлены конференц-залы, установлена современная аудио- и видеотехника, а в цокольном этаже мобильными стеллажами оснащено современное фондохранилище. Отметим, что вторая и третья очереди строительства Национальной библиотеки пока не финансируются.  Республика включена в федеральную целевую программу  «Культура России» и стоит в планах в 2016-2018 годах. Предусмотрено финансирование в размере более 900 млн рублей.

Однако, как отметил министр культуры Тимур Цыбиков, уже сейчас ведется работа над тем, чтобы «передвинуть финансирование на 2014-2016 годы, чтобы попытаться закончить строительство к 350-летию Улан-Удэ».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^