$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2012, 12:41

moy-ulan-ude.ru

В Улан-Удэ открывается международный фестиваль «Путь кочевника»

Сегодня открывается Международный театральный фестиваль «Путь кочевника». На театральной площади возле театра «Ульгэр» в 15.00 часов начнется театрализованное, костюмированное шествие.

Официальное открытие фестиваля  «Путь кочевника» пройдет в Бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева. Фестиваль представит лучшие творческие достижения театров кукол, культурное и духовное наследие народов мира. Зрители смогут насладиться красочными представлениями, познакомиться с многообразием форм и жанров, новыми технологиями изготовления кукол и художественным оформлением сценического пространства.

С 25 по 27 сентября на сценах Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр», Бурятского академического театра драмы и Государственного русского драматического театра будет представлены спектакли Иркутского, Амурского, Железногорского, Братского, Забайкальского, Вологодского театров кукол, театра «Ульгэр», театра современной драмы и синтеза «ДалиТэ», «Чемодан-дуэта КВАМ» из Санкт-Петербурга. Также покажут свои спектакли гости фестиваля - театральные коллективы из Швеции, Хорватии, Сербии, Монголии.

В рамках проекта «Байкальское кольцо-2012» участники будут соревноваться в пяти основных номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшее художественное оформление», «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшее музыкальное оформление», «За инновационный поиск выразительных средств в театре кукол». В состав жюри вошли известные деятели культуры России: Николай Наумов, профессор, режиссер, декан факультета театра кукол СПбГАТИ, Екатерина Образцова, заслуженный деятель искусств России, режиссер Государственного академического Центрального театра кукол им. С.В. Образцова, Екатерина Дмитриевская, театральный критик, заведующий отделом театрального еженедельника «Экран и сцена», член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» и др.

Также во время фестиваля пройдут мастер-классы ведущих специалистов (режиссеров, актеров-кукловодов, художников) как для участников мероприятия, так и для зрителей. Многие театры покажут свои спектакли для детей и взрослых в районах республики. Так, 25 сентября можно будет ознакомиться с творчеством театра из Швеции в Мухоршибирском районе.  26 сентября в Кабанском районе пройдет спектакль театра из Сербии, 27-го – театра из Хорватии, 28-го в Иволгинской районе состоится представление театра «ДалиТэ».

Фестиваль предусматривает и социальную программу. Спектакли пройдут в детском доме «Малышок» и совместно с благотворительным фондом «Пусть всегда буду я!» в Детской республиканской клинической больнице. Подобные акции - добрая традиция театра «Ульгэр», который регулярно устраивает представления для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 24 сентября 2012, 18:57

    театрал   Ответить

     

    однако, на снимке к посту "В Улан-Удэ открывается международный фестиваль «Путь кочевника»", насколько я понимаю, "Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева" (ГАУК РБ) - не имеющего ни чего общего с фестивалем «Путь кочевника» который будет проходить на подмостках Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева и театра кукол «Ульгэр»...

  • 24 сентября 2012, 21:07

    театрал   Ответить

     

    ну вот теперь порядок - на снимке театр кукол «Ульгэр

  • 29 сентября 2012, 11:25

    Ангара   Ответить

     

    Ну, почему все чокнулись на почве кочевников? Их уже давно нет в мире. Даже монголы осели, не говоря о бурятах. "Голос кочевника", "Музыка кочевника", "Путь кочевника", "Пояс кочевника","Игры кочевника", "Ночь кочевника в ехоре, музее, библиотеке" и т.д. Кто следующий? Бурдрама -"Сэргэ кочевника", филамония "Жизнь кочевника". Ну нет фантазии, ни в чем. Лучше бы Шагдырова с Жалцановым показали на ТВ Всекитайский фестиваль кукол. Но нет же не сняли, опять пробухали. В каком веке живете? Ну неинтересен Ваш путь "Ульгер".Полная самодеятельность.

  • 29 сентября 2012, 21:58

    Ангаре   Ответить

     

    стыдно понимаете ли, надо всемерно поддерживать нац проекты и продвигать их для привлечения иностранных туристов - для них эта экзотика

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^