$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 17:32

ulyanovskcity.ru

14 сентября в Улан-Удэ прошла презентация Международного Арт-форума «Байкальская гавань»

Инициаторами проведения Арт-форума выступают Министерство культуры Республики Бурятия, Фонд содействия сохранению озера Байкал, Группа компаний  «МЕТРОПОЛЬ», музыкальный фестиваль «Голос кочевников».

Этот новый масштабный мультиформатный культурный проект будет впервые реализован в Республике Бурятия в июле 2013 года в г. Улан-Удэ и на территории создаваемой в настоящее время Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» (пос. Турка).

Основной задачей Арт-форума «Байкальская гавань» его организаторы видят развитие в Байкальском регионе всех направлений современного искусства, интеграцию древних традиций народов региона в международный культурный контекст. Проект задуман как инструмент имиджевого продвижения Байкальского региона в России и на международной арене, как эффективное средство повышения инвестиционной привлекательности региона.

На презентации Арт-форума, которая состоялась в популярном улан-удэнском клубе «Метро», собрались участники и гости Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» 7-го Байкальского экономического форума.

Презентацию открыли министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков и депутат ГД РФ, председатель Попечительского совета ФССОБ Михаил Слипенчук. Также гостям мероприятия было показано видеообращение президента будущего Арт-форума, народного артиста России Сергея Степанченко.

В ходе вечера были представлены три творческие стихии, которые объединит в себе Арт-форум:
• Музыка. Это направление представили директор Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников» Наталья Уланова, группы «Намгар», «Волга», певица Рада Анчовская.
• Кино. Перед гостями презентации выступили продюсер Дмитрий Воробьев, арт-директор кинофестиваля Александр Долуда, программный директор Наталья Шахназарова. Был показан фрагмент из нового фильма известного российского режиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари».
• Современное изобразительное искусство представил художник Зорикто Доржиев. Зрители увидели дефиле моделей в костюмах, созданных по его эскизам.

Гости и участники презентации выразили уверенность, что Арт-форум «Байкальская гавань» станет большим культурным событием не только в Байкальском регионе, но и в масштабах России, сообщает фонд содействия сохранению озера Байкал.

Комментарии (2)

  • 19 сентября 2012, 17:20

    Прохожий   Ответить

     

    "Гости и участники презентации выразили уверенность, что Арт-форум «Байкальская гавань» станет большим культурным событием не только в Байкальском регионе, но и в масштабах России" - однако я бы добавил: культурным событием общепланетарного масштаба.. однозначно..

  • 19 сентября 2012, 21:18

    ??????   Ответить

     

    как свое название получила река Уда, понятно, монголы в полдень к реке подъехали, а видимо река Турка свое название получила от того что на ней турки когда-то жили или как?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^