$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2012, 15:14

photo.sibnet.ru

В Бурятии до 2020 года на сферу культуры выделят более шести миллиардов рублей

Государственная программа по развитию культуры на 2013-2020 годы утверждена в Бурятии - за этот период на реализацию документа планируется выделить более шести млрд. рублей. Соответствующее постановление, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, подписал глава республики Вячеслав Наговицын. В силу это постановление вступит 1 января следующего года.

Предполагается, что в результате реализации программы к 2020 году объем платных услуг в сфере культуры составит 281,4 млн. рублей. Посещать музеи к тому времени в Бурятии будут 425,5 тыс. человек, театры - 310,5 тыс. человек в год. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников государственных (муниципальных) учреждений культуры и искусства к 2020 году будет составлять 40,1 тыс. рублей.

На сегодня в сфере культуры и искусства существует ряд проблем. Эта отрасль, традиционно ориентированная на государственную финансовую поддержку, оказалась наименее подготовленной к рыночным условиям, что отрицательно сказалось на состоянии материально-технической базы учреждений культуры. В учреждениях культуры не хватает средств на комплектование библиотечных фондов, на замену изношенного оборудования и музыкальных инструментов, приобретение современной организационной техники и специализированного технического оборудования, специальных сценических средств, сценической одежды и костюмов.

В итоге население не может получить в полном объеме услуги культурной сферы: в Бурятии нет инфраструктуры культурного туризма, отсутствуют условия для организации гастрольной и выставочной деятельности.

Госпрограмма направлена на совершенствование системы управления отраслью и межведомственной координации, повышение эффективности использования ресурсов культуры в целях сохранения культурного наследия, обеспечение условий для развития национальной культуры, сохранение культурного многообразия, содействие активизации населения в участии в культурной жизни, расширение спектра и качества услуг, оказываемых населению республики. В частности, в рамках Государственной программы предусматривается реализация мероприятий по оптимизации бюджетных расходов, повышению конкурентоспособности. В целом в результате реализации программы в Бурятии должно быть сформировано, как ожидают разработчики, единое культурное пространство.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^