β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 12:06

rian.ru

Фестиваль польского кино «Мир Кшиштофа Занусси» откроется в Улан-Удэ

Режиссер Кшиштоф Занусси откроет в четверг в Улан-Удэ кинофестиваль своего имени, сообщил представитель министерства культуры Бурятии. Четвертый фестиваль польского кино пройдет при поддержке национально-культурной автономии поляков в Улан-Удэ «Наджея», генерального консульства Польши в Иркутске и Польского института в Москве.

«Именитый режиссер Занусси впервые посетит Бурятию, он встретится с прессой, министром культуры республики Тимуром Цыбиковым и артистами Бурятского академического театра драмы, а также со зрителями. Он откроет кинофестиваль «Мир Кшиштофа Занусси» фильмом «Структура кристалла», который снял в 1969 году», - сказал собеседник.

Один из наиболее известных польских режиссеров кино, телевидения и театра, сценарист, преподаватель привез в Улан-Удэ фильмы «Семейная жизнь» (1970) и «Иллюминация» (1973), «Защитные цвета» (1976) и «Константа» (1980), «Год спокойного солнца» (1984). Закроется кинофестиваль в воскресенье фильмом «Прикосновение руки» 1992 года.

Занусси в Бурятии планирует познакомиться с традиционной культурой старообрядцев, проживающих в республике, и побывает в месте их компактного проживания - селе Тарбагатай. Также он планирует посетить центр буддистов России - Иволгинский дацан, выставку рисунков «Польша в глазах детей Бурятии» и церемонию закрытия учебного года в Польской воскресной школе.

Кшиштофу Занусси 72 года. Имя режиссера входит в элиту мировой режиссуры. Уже первый полнометражный фильм – «Структура кристалла» закрепил за ним амплуа холодного рационалиста, бесстрастного исследователя нравов современной польской интеллигенции, склонного к постановке самых сложных экзистенциальных проблем.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^