$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 12:06

rian.ru

Фестиваль польского кино «Мир Кшиштофа Занусси» откроется в Улан-Удэ

Режиссер Кшиштоф Занусси откроет в четверг в Улан-Удэ кинофестиваль своего имени, сообщил представитель министерства культуры Бурятии. Четвертый фестиваль польского кино пройдет при поддержке национально-культурной автономии поляков в Улан-Удэ «Наджея», генерального консульства Польши в Иркутске и Польского института в Москве.

«Именитый режиссер Занусси впервые посетит Бурятию, он встретится с прессой, министром культуры республики Тимуром Цыбиковым и артистами Бурятского академического театра драмы, а также со зрителями. Он откроет кинофестиваль «Мир Кшиштофа Занусси» фильмом «Структура кристалла», который снял в 1969 году», - сказал собеседник.

Один из наиболее известных польских режиссеров кино, телевидения и театра, сценарист, преподаватель привез в Улан-Удэ фильмы «Семейная жизнь» (1970) и «Иллюминация» (1973), «Защитные цвета» (1976) и «Константа» (1980), «Год спокойного солнца» (1984). Закроется кинофестиваль в воскресенье фильмом «Прикосновение руки» 1992 года.

Занусси в Бурятии планирует познакомиться с традиционной культурой старообрядцев, проживающих в республике, и побывает в месте их компактного проживания - селе Тарбагатай. Также он планирует посетить центр буддистов России - Иволгинский дацан, выставку рисунков «Польша в глазах детей Бурятии» и церемонию закрытия учебного года в Польской воскресной школе.

Кшиштофу Занусси 72 года. Имя режиссера входит в элиту мировой режиссуры. Уже первый полнометражный фильм – «Структура кристалла» закрепил за ним амплуа холодного рационалиста, бесстрастного исследователя нравов современной польской интеллигенции, склонного к постановке самых сложных экзистенциальных проблем.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 2 июля 2012, 18:46

    Прохожий   Ответить

     

    Режиссер Кшиштоф Занусси наверно просветит аудиторию по фальшивке о трагедии в Катыни, где якобы сотрудники НКВД совершали массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии.

    Это настоящая сенсация!

    Европейский суд снял ответственность с советского союза и Сталина за массовый расстрел польских офицеров в Катыни в 40-м году прошлого века. В тот год погибло сотни польских офицеров. Перед развалом СССР, Михаил Горбачев всех уверял, что это рук дела Сталина, после многолетнего исследования всех документов Европейский суд признал эти документы фальшивкой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^