β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 10:15

infpol.ru

Минкульт Бурятии опроверг информацию о постановке Лубченко в оперном театре

Пресс-служба министерства культуры Бурятии выступила с опровержением появившейся в СМИ информации о том, что бывший художественный руководитель театра оперы и балета Антон Лубченко будет ставить Вагнера в Улан-Удэ.

Министр культуры Тимур Цыбиков в Москве с Лубченко не встречался и никаких контрактов с ним не подписывал, - сообщила представитель пресс-службы минкульта. Договоренность о постановке Вагнера достигнута с немецким режиссёром Хансом-Йоахимом Фраем, дирижировать будет нынешний художественный руководитель театра Азат Максутов, сообщает «Байкал-Daily».

Ранее "Информ полис" сообщил, что бывший худрук оперного театра приедет в Улан-Удэ с новым проектом – постановкой Вагнера. Об этом маэстро и министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков договорились во время встречи в Москве.

- У меня намечается в Улан-Удэ проект - постановка Вагнера. Мы встречались в Москве с министром, и договорились о том, что сделаем это к открытию следующего сезона, - сообщил Антон Лубченко.

Напомним, что Антон Лубченко работал художественным руководителем театра оперы и балета Бурятии не больше года. Но за это время он успел показать себя во всей красе. Как его только не называли на страницах республиканских изданий: «скандальный», «гениальный», «современный». Однако, 5 сентября контракт с композитором закончился и он вернулся в Москву и возвращаться в Улан-Удэ надолго он пока не собирается.

- Я сейчас в Москве, у меня достаточное количество проектов. Работаю как всегда, - рассказал сам Лубченко.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^