$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 13:24

sportbaikal.ru

Представитель ЮНЕСКО оценит концертные площадки Бурятии

Президент всемирной организации народного творчества IOV Кармен де Падилла прибыла в Бурятию на фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии». Как сообщил сегодня, 12 сентября, министр культуры республики Тимур Цыбиков, госпожа де Падилла прилетела специально для того, чтобы лично оценить технические возможности концертных площадок города.

- В сентябре 2012 года в Улан-Удэ пройдет шестой Всемирный Конгресс международной организации народного творчества IOV, к которому уже идет подготовительная работа, - пояснил министр.

По его словам, этот визит должен закрепить решение организации провести Конгресс именно в Бурятии, что является немаловажным для республики, так как предыдущие конгрессы проходили в таких городах как Сеул (Корея), Шанхай (Китай), Солт-лейк-Сити (США) и Афины (Греция). Программа конгресса будет состоять из теоретической части, включающей выступления ученых и профессоров музыки и практической, где выступят музыканты.

- Я являюсь представителем ЮНЕСКО в Юго-Восточной Азии и очень рада посетить Бурятию, так как мне ближе именно эта часть России, - отметила в свою очередь госпожа де Падилла.

Напомним, фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии» пройдет в республике с 13 по 18 сентября. Тема фестиваля в этом году: «Цитры и Цимбалы Евразии: традиции и современность».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^